Локдаун во Львове: что запрещено и разрешено с 19 марта

Локдаун во Львове: что запрещено и разрешено с 19 марта
Picture

В пятницу, 19 марта во Львове вступает в силу жесткий карантин. Местные власти приняли решение о введении ограничений локдауна из-за критической эпидобстановки.

Так, локдаун продлиться 10 дней, с пятницы 19-го марта до 28 марта. Срок локдауна может быть продлен, если эпидемиологическая обстановка не улучшится.

По показателям заболеваемости Львовская область пока находится в "оранжевой" зоне, однако большинство новых запретов соответствуют "красному" уровню.

Перечень ограничений с 19 марта:

  • закрываются музеи, театры, кино, концертные площадки и другие учреждения культуры;
  • не будут работать развлекательные заведения;
  • переносятся все массовые мероприятия;
  • заведения общепита смогут обслуживать клиентов исключительно на доставку и в режиме "с собой";
  • запрещается приём посетителей в ТРЦ, за исключением магазинов продовольственных товаров, бытовой химии, средств гигиены, зоомагазинов и аптек на территории ТРЦ;
  • непродовольственные магазины смогут продолжать работу только на выдачу предварительно оформленных заказов;
  • запрещается проведение групповых тренировок в спортзалах и фитнес-центрах (посещение спортклубов возможно по предварительной записи);
  • ограничивается режим работы салонов красоты и парикмахерских — только по записи.

Рынки

При этом рынки во Львове закрывать пока не планируют. Там будет проводиться жесткий мониторинг соблюдения эпидемических требований. При выявлении нарушений рынок закроют.

В обычном режиме будут работать только супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки, банки, почта, АЗС (без зон кафе).

Учебные заведения

Учебные заведения отправили на каникулы и дистанционку. Школьники 1-4 классов с 22 по 28 марта уйдут на каникулы. Старшеклассники продолжат учиться в дистанционном режиме. Такой формат уроков ввели во Львове для учеников 5-11 классов ещё с 16 марта. Также на время усиленных ограничений запрещено посещение частных школ, кружков и внешкольных секций. Детские сады продолжат работать без ограничений.

Транспорт

Общественный транспорт Львова продолжит курсировать в обычном режиме. Дополнительные ограничения вводить не будут. Остается обязательным требование соблюдать масочный режим, число пассажиров в салоне — не более количества сидячих мест.

Поезда

В "Укрзализныце" сообщили, что несмотря на усиление ограничений, курсирование поездов дальнего следования через Львов продолжится.

Ранее BAGNET сообщал, что Хмельницкий усиливает карантин. Кроме того, с субботы, 20 марта, в Киеве ужесточают карантин. Такие меры продлятся в городе до 9 апреля.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/society/1306052/lokdaun-vo-lvove-chto-zapreshcheno-i-razresheno-s-19-marta”

Автор:
Предыдущий материал

Харківська область: на пожежі врятовано 90-річну жінку

Следующий материал

На Дніпропетровщині поліцейські встановили трьох збувачів наркотиків

Коментарии (0)