Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания

Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания
Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания

Министерство юстиции подало апелляционную жалобу в Шестой апелляционный административный суд по делу о признании противоправным и недействительным постановления Кабинета Министров №437 «Вопросы украинского правописания».

Об этом сказала заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом сообщает МЕТЛОР

«Представляя интересы правительства, мы считаем незаконным соответствующее решение ОАСК и начали процедуру его обжалования в апелляционной инстанции. На основании норм закона «О Кабинете Министров Украины» правительство наделено полномочиями относительно обеспечения проведения государственной политики в сфере развития и функционирования государственного языка во всех областях, а также полномочиями относительно направления и координации работы министерств и других центральных органов исполнительной власти в указанной сфере. Таким образом, при принятии постановления относительно правописания Кабмин имел полномочия относительно одобрения его новой редакции», — рассказала Коломиец.

По её словам, истцы в этом деле не привели никаких доказательств того, что данным постановлением правительства были нарушены их собственные права, свободы и интересы.

Также сообщается, что апелляционная жалоба по делу о признании противоправным и недействительным постановления Кабинета Министров от 22.05.2019 № 437 «Вопросы украинского правописания» подана в пятницу, 12 марта, в Шестой апелляционный административный суд.


Источник: “http://ua.today/news/politics/minyust_podal_apellyaciyu_na_otmenu_novogo_pravopisaniya”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

У поліції розповіли подробиці вбивства у Житомирі: причиною може бути конфлікт між чоловіками

Следующий материал

"Фамилии не имеют разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ... Важно одно – ты готов работать законно?" Полный текст обращения Зеленского

Коментарии (0)