13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022

13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022

У нас за плечами ещё один «phygital» модный сезон. И, несмотря на усталость от долгого пребывания перед экраном, «скачками» по виртуальным шоу, сменяющиеся конференциями в Zoom, ясно, что эйфория от презентации коллекций не угасла. От падчерицы вице-президента США Камалы Харрис Эллы Эмхофф, дебютировавшей на подиуме Proenza Schouler, до триумфального возвращения супермодели Джиджи Хадид на шоу Versace и новаторского показа Miu Miu, прошедшего на живописных альпийских склонах Кортина-д’Ампеццо в Италии — этот сезон изобилует модными именами, воплощающими свежие и новаторские идеи и форматы. Vogue.ua собрал самые популярные моменты на показах осень-зима 2021/2022, о которых вам нужно знать.

1. Collina Strada превратили моделей в персонажей из серии книг «Аниморфы».

В сотрудничестве с Дэвидом Берроузом Маттингли, иллюстратором детских книг Animorphs, дизайнер бренда Collina Strada Хиллари Тэймор превратила актёра Джереми О. Харриса и моделей Аарона Филипа и Руби Олдридж в богомолов, павлинов и даже странную собаку.

2. Элла Эмхофф появилась на показе Proenza Schouler.

Приковав внимание общественности на инаугурации Джо Байдена в январе, когда её пальто Miu Miu стало вирусным, падчерица вице-президента Камалы Харрис в этом сезоне дебютировала на показе Proenza Schouler. В интервью она сказала: «Это был грандиозный первый опыт знакомства с миром моды».

3. Харрис Рид неофициально открыл Неделю моды в Лондоне.

Любимый дизайнер Гарри Стайлса и протеже Алессандро Микеле Харрис Рид дебютировал в британской столице с коллекцией деми-кутюр, отстаивающей гендерную свободу. «Я хочу, чтобы все чувствовали себя истинными, — сказал выпускник Central Saint Martins в интервью для Vogue.

4. Риккардо Тиши представил отдельную коллекцию мужской одежды для Burberry.

Спустя три года после того, как он возглавил британский лейбл, итальянский креативный директор Риккардо Тиши дебютировал со своей мужской коллекцией — показ транслировался в прямом эфире в Instagram, Twitch и на сайте Burberry. Коллекция была данью британской эклектике.

5. Миучча Прада и Раф Симонс устроили обсуждение со звёздными гостями.

После непосредственной презентации коллекции Миучча Прада и Раф Симонс пригласили известные имена для обсуждения, в том числе дизайнера Марка Джейкобса, актёра Хантера Шафера и режиссёра Ли Дэниэлса, чтобы проанализировать понятие креативности и то, что означает «Prada-ness». На последнее Джейкобс просто ответил: «Миссис Прада, конечно».

6. Джереми Скотт отвез нас в Голливуд со звёздным составом.

От Эмбер Валлетты и Шаломы Харлоу до Прешес Ли и Джоан Смоллс — фильм-презентация Moschino Jungle Red был наполнен стройно вышагивающими супермоделями.

7. Британская певица Cosima исполнила хит на шоу Valentino.

Показ Valentino, проходивший на исторической сцене миланского театра Piccolo Teatro, дал возможность зрителям насладиться трогательным исполнение хита Шинейда О’Коннора 1990 года Nothing Compares 2 U от Cosima.

8. Супермодель Джиджи Хадид вернулась на подиум.

Через шесть месяцев после рождения дочери Кхай 25-летняя модель вернулась на подиумы мировых Недель моды. «Открыть и закрыть показ Versace — это всегда честь и лучшее возвращение», — написала Хадид в Instagram.

9. Габриэла Херст поставила экологичность во главу списка в Chloé.

На мощеных улицах 6-го округа Парижа недавно назначенный креативный директор Chloé Габриэла Херст представила свою дебютную коллекцию, что стало первым случаем, когда экологичность оказалась в центре внимания крупного люксового дома.

10. Coperni устроили показ в духе автокинотеатра.

Технически подкованные соучредители Coperni Арно Вайан и Себастьян Мейер превратили Accor Arena в Париже в пространство, где гости смогли насладиться преимуществами показа в режиме реального времени, не покидая свои комфортабельные и безопасные автомобили.

11. Chanel: вместо Большого дворца — ночной клуб.

Мегабренд удивил поклонников моды, представив свою коллекцию в виде предварительно записанного шоу, снятого в легендарном парижском клубе Castel. Этот короткометражный фильм, снятый дуэтом голландских модных фотографов Инес и Винуд, заставил нас мечтать о шикарной вечеринке и роскошном твидовом наряде.

12. Невероятное альпийское шоу Miu Miu.

Миссис Прада вошла в историю и подняла нас на высоту 9000 футов над уровнем моря на склонах Кортина-д’Ампеццо в Италии — великолепное зрелище с идеальными для Instagram пейзажами.

13. Louis Vuitton завершил сезон исторической экспозицией в Лувре.

Как всегда, Николя Гескьер завершил Неделю моды в Париже кинематографическим спектаклем. Продолжая ретрофутуристический манифест, коллекция была одой мифологии — на этот раз, совместной с итальянским дизайнерским ателье Fornasetti.

Текст: Alex Kessler

По материалам vogue.co.uk.

Об этом сообщает Правда ЮА

13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022
13 самых ярких моментов на показах осень-зима 2021/2022

Лето США



Источник: “https://newsmir.info/2325091”

Автор:
Предыдущий материал

На крупнейшем в Украине одесском рынке появились свободные вакансии

Следующий материал

Подозреваемого в убийстве 7-летней Маши задержали

Коментарии (0)