Что подорожало, а что подешевело: обзор цен в Запорожской области за февраль

Что подорожало, а что подешевело: обзор цен в Запорожской области за февраль

В главном управлении статистики в Запорожской области подсчитали показатели роста цен в Запорожской области в феврале 2021 года.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС


Как сообщается, инфляция на потребительском рынке Запорожской области в феврале 2021г. по отношению к январю 2021г. выросла на 1,1% (в Украине – на 1,0%), по отношению к декабрю 2020г. – на 2,3% (на уровне показателя по Украине).




Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в феврале 2021г. по отношению к январю 2021г. выросли на 1,7%. Больше всего подорожали масло подсолнечное, овощи и сахар (На 8,7-5,3%). Также выросли цены на хлеб, продукты переработки зерновых, фрукты, масло, маргарин, сыры, мясо птицы, молоко, говядину и телятину, сало (На 2,9-0,9%). В то же время, как утверждается, подешевели макаронные изделия (на 1,3%).


Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 1,4%, в том числе, алкогольные напитки – на 1,8%, табачные изделия – на 1,0%. Одежда и обувь подешевели на 3,6%, в частности, обувь подешевела на 4,4%, а одежда – на 2,2%.


Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом остались без изменений. В то же время, повысились тарифы на содержание домов и придомовых территорий (на 2,4%) и произошло снижение цен на природный газ (на 1,6%).


Вследствие повышения цен на стоматологические услуги (на 1,5%), фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование (на 1,1%), рост цен в сфере здравоохранения составил 0,9%.


Подорожание топлива и масел (на 8,7%), проезда в железнодорожном пассажирском транспорте (на 2,2%), стало основной причиной роста цен в сфере транспорта на 1,1%. В то же время, подешевели автомобили (на 2,5%).


Повышение абонентской платы за пользования сетью Интернет (на 3,1%) повлияло на рост цен сфере связи на 0,7%.




Алина Кашевская


Источник: “https://akzent.zp.ua/chto-podorozhalo-a-chto-podeshevelo-obzor-tsen-v-zaporozhskoj-oblasti-za-fevral/”

Автор:
Предыдущий материал

"Мера предосторожности". Какие страны временно приостановили применение вакцины AstraZeneca и почему

Следующий материал

В Крыму будут праздновать годовщину «референдума», несмотря на COVID

Коментарии (0)