После праздничного застолья 8 марта мужчина избил соседку: через день женщина умерла

После праздничного застолья 8 марта мужчина избил соседку: через день женщина умерла
После праздничного застолья 8 марта мужчина избил соседку: через день женщина умерла

На следующее утро после женского праздника 8 марта, от медиков поступило сообщение в полицию о госпитализации 45-летней женщины в бессознательном состоянии. Её доставили в больницу с тяжелыми травмами, полученными в результате избиения. Причастного к нанесению телесных повреждений следователи Житомирского районного управления установили и задержали. К сожалению 10 марта женщина умерла.

Пострадавшую доставили в реанимационное отделение Черняховской больницы из села Высокого. За несколько дней до этого по месту жительства её семьи произошел пожар и их дом сгорел. Женщину вместе с мужем временно приютил один из соседей. Поэтому в крайне тяжелом состоянии и без сознания её забирала «скорая» вечером 9 марта из его дома.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы полиции установили, что между хозяином и женщиной произошел бытовой конфликт. Эмоции, усиленные многодневным употреблением алкоголя, в ходе спора из-за беспорядков в квартире, достигли предела. 34-летний мужчина избил потерпевшую, причинив ряд тяжелых травм.

- Выясняя обстоятельства, мы узнали, что в момент конфликта дома находилась женщина, которая спала, и хозяин дома, который только что вернулся от соседей после застолья. Кстати, незадолго до этого они оба там находились, а их «празднование 8 марта» началось ещё накануне и продолжалось, по сути, уже несколько дней, — рассказал начальник Житомирского районного управления полиции Сергей Синявский.

Об этом сообщает Политика ЮА


По факту избиения женщины было открыто уголовное производство по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

34-летнего подозреваемого следователи задержали в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного деяния, повлекшее смерть человека (ч.2 ст. 121 УК) и решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Мужчина проживал сам, вся его семья — два брата, сестра и родители, умерли или погибли при различных обстоятельствах, но так или иначе связанных со злоупотреблением алкоголем, — добавил Сергей Синявский.

За содеянное молодому может грозить тюремное заключение сроком от 7 до 10 лет.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

Источник: “http://zhzh.info/news/2021-03-11-45679”

Автор:
Предыдущий материал

Арестович розповів, коли представлять новий план мирного врегулювання на Донбасі

Следующий материал

Глава Крыма Сергей Аксенов подозревает в коррупции врачей из больниц полуострова

Коментарии (0)