Другой Passat стал еще больше

Другой Passat стал еще больше
Другой Passat стал ещё больше

Засвечен рестайлинговый седан, предназначенный для китайского рынка. Модели подправили дизайн экстерьера, технику же менять не стали. Полноценную премьеру такой «четырехдверки» могут провести в апреле.

Седан VW Passat актуального поколения дебютировал в Поднебесной в 2018 году: под хорошо знакомым нам именем там продают модель, которая внешне заметно отличается от, собственно, «мирового» Пассата. Любопытно, что глобальная «четырехдверка» в Китае тоже присутствует, но она зовется Magotan. Дело в том, что производство китайского Passat налажено на заводе СП SAIC Volkswagen, тогда как Magotan выпускает FAW Volkswagen. В начале этого года «поднебесный» Пассат слегка обновили: «традиционный» седан получил передний бампер от гибридной версии, а в салоне появился сенсорный блок управления климат-контролем (при этом дореформенный вариант все ещё в продаже). А скоро китайцам предложат во второй раз модернизированную «четырехдверку», уже с более серьёзными доработками внешности — снимки такой модели внесли в базу местного минпрома.

Итак, передний бампер снова заменили, также модель обзавелась новыми радиаторной решеткой и фарами, причём у решетки два варианта оформления — с «пунктирами» (отныне четыре прерывистые линии вместо трёх, плюс единая блестящая полоска посередине) и ещё более мелкими «штрихами», напоминающими «точечный» узор Мерседесов. Кроме того, китайскому VW Passat достались новые задние фонари, их сделали в виде модной ныне единой плашки. Длина стандартного седана выросла — теперь те же 4948 мм, что и у местного Passat PHEV (у дореформенной обычной «четырехдверки» — 4933 мм). Остальные габариты не изменились (едины для обеих версий): ширина — 1836 мм, высота — 1469 мм, колесная база — 2871 мм (европейский VW Passat компактнее).

Снимки интерьера сертификационный орган не публикует, фотошпионам обновлённый седан тоже пока не попадался. Не исключено, что Пассату отрядили новую мультимедийную систему, ещё могли поменять материалы отделки.

Техника прежняя: «традиционный» седан в Поднебесной доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.4 TSI (150 л. с.) и 2.0 TSI (186 или 220 л. с.), у Passat PHEV установка на основе того же 1.4 TSI. Нынешняя «четырехдверка» с ДВС имеет семиступенчатую роботизированную коробку DSG — скорее всего, она перешла и на обновлённую модель.

Китайцы полагают, что официальная премьера рестайлингового Volkswagen Passat пройдёт в рамках Шанхайского автосалона, который откроется уже в апреле. Следом, вероятно, модернизируют и VW Magotan, а там, глядишь, и глобальный Пассат дождётся обновок. Впрочем, не факт, что «мировой» седан внешне изменится так же, как «поднебесный».

Об этом сообщает Стрелочник



Источник: “https://newsmir.info/2324972”

Автор:
Предыдущий материал

Наемники РФ ударили по ВСУ из минометов и гранатометов: ранен защитник Украины

Следующий материал

ThyssenKrupp нашла подрядчика, который обновит сталепрокатный передел на меткомбинате в Дуйсбурге

Коментарии (0)