Тотальная безработица в России: Около 40% организаций не смогут платить за аренду и налоги из-за пандемии

Тотальная безработица в России: Около 40% организаций не смогут платить за аренду и налоги из-за пандемии

Малый и средний бизнес столкнулся с новой проблемой.

Об этом сообщает Политика ЮА

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов провёл исследование, которое выявило невозможность выплаты 40% организаций малого и среднего бизнеса за аренду и налоги. В конце 2020 года все коронавирусные каникулы будут практически полностью отменены.

В этой связи можно сделать вывод, что миллионы людей, которые не попали под сокращение персонала, будут вынуждено уволены из-за ликвидации бизнеса. Все организации до сих пор не смогли в полной мере восстановить свои доходы до докризисных месяцев. Многие работают в минус.

Меры поддержки, которые государство предприняло, действительно помогли удержаться на плаву большинству предпринимателей. Однако спрос в Россию всё ещё не вернулся, поскольку компании не зарабатывали в этот период, люди тоже не зарабатывали.

Если в ближайшие пару месяцев предприятия не оживут, то владельцы потеряют свой бизнес. Титов по этой причине просит продлить меры поддержки, потому что их реализация спасёт народ от грядущей тотальной безработицы и конца экономики страны. Государство на это отвечает в духе — «не боись, кому надо тот взлетит».

Вечная проблема российского бизнеса заключается в том, что в стране очень слабый спрос на товары и услуги. Сегодня он стал ещё меньшим и те, кого доходы не упали во время коронавируса перешли на сберегательный режим.



Источник: “https://versiya.info/politika/army/154845”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Субсидия для дочери генерала ГРУ | Метла

Следующий материал

Румянцевская война: удар молнии

Коментарии (0)