13 миллионов для министра: сибирских бизнесменов обвинили во взятках за контракты

13 миллионов для министра: сибирских бизнесменов обвинили во взятках за контракты

Следственный комитет предъявил обвинение двум жителям Новосибирска, подозреваемым в даче взятки главе Минздрава Республики Алтай и его помощнику. По версии следствия, предприниматели могли передать министру Сергею Коваленко и Рустаму Туюнчекову 13 млн рублей.

Об этом сообщает Политика ЮА

Как пишут РИА Новости, теперь бизнесменам придётся ответить перед законом по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Один бизнесмен (28-летний уроженец Казахстана) арестован, 32-летней женщине избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Правоохранители считают, что бизнсмены, действуя по предварительному сговору, передали министру в Горно-Алтайске 13 млн рублей за содействие в заключении контрактов на поставку медицинского оборудования и СИЗ, с ускоренным принятием товаров и быстрой оплатой.

Организатором преступной схемы следователи считают именно уроженца Казахстана. Бизнесмен мог разработать сложную схему-цепочку с участием подконтрольных организаций и подставных физических лиц для отведения подозрения от себя и сообщницы.

Коваленко и Туюнчекову уже предъявлено обвинение в получении взяток в крупном и особенно крупном размере. Силовики провели обыски на рабочем месте и дома у алтайского министра.Как выяснилось, он хранил незаконно полученные миллионы в уличном туалете. Суд отправил чиновников под стражу на два месяца.



Источник: “https://pasmi.ru/archive/303955/”

Автор:
Предыдущий материал

«Довбуш» – повернення легендарного опришка. Головна кінопрем’єра року

Следующий материал

Как выбрать кромкооблицовочный станок в 2021 году?

Коментарии (0)