Бывший топ-менеджер “Приватбанка” переписал состояние на семью после задержания

Бывший топ-менеджер “Приватбанка” переписал состояние на семью после задержания

Бывший зампредседателя правления ПриватБанка Владимир Яценко после задержания 22 февраля, уже находясь в СИЗО, переписал на гражданскую жену и дочь свои активы на десятки миллионов гривень. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала Слідство.Інфо.

Об этом сообщает МАРКЕТИНГ МИКС

Как отмечается, регистрационные действия появились в Едином государственном реестр Минюста 22 и 23 февраля.

Это все происходило в то время, когда задержанный банкир находился в изоляторе временного содержания. По информации журналистов, компании переписывались на основании нотариальной доверенности, которую Яценко подписал, вероятно, накануне задержания в “Борисполе”.

Яценко вечером 22 февраля и в течение дня 23 февраля переписал на гражданскую жену и дочь десятки миллионов гривен, которыми владел через доли в компаниях.

Так, вечером 22 февраля от Яценко его гражданской жене перешли его корпоративные права в нескольких компаниях. 23 февраля дочери Яценко, Анне, тоже перешли крупные активы в двух аграрных компаниях. В частности, дочери полностью перешла компания “Ульяновка агро”. А это 23 объекта недвижимости, 500 земельных участков и 17 автомобилей.

Кроме того, в тот же день дочь получила от отца 90% компании “Машевка агро альянс”. Анне Яценко перешла доля компании в размере 32,5 миллиона гривень. Стоит отметить, что в собственности компании – 28 объектов недвижимости, 2483 земельных участков и 64 автомобиля.

Не исключено, что на самом деле на родственников Яценко перешло больше активов.

Обычно в таких коррупционных делах сразу после задержания детективы НАБУ накладывают так называемый предварительный арест на имущество и активы подозреваемого. Это делается именно с той целью, чтобы задержанный не смог переписать их на других людей – как это произошло в данном случае. Затем детективы и прокуроры идут в Высший антикоррупционный суд, чтобы уже судья решил, арестовывать активы подозреваемого.

Поскольку правоохранители обратились в суд уже после того, как активы были переписаны на гражданскую жену, то Высший антикоррупционный суд отказался их арестовать.

В то же время отмечается, что по активам, которые были переписаны на дочь банкира, правоохранители ещё не обращались в суд с ходатайством об их аресте.

Журналисты обратились в Национальное антикоррупционное бюро, чтобы понять, как так произошло и кто в этом виноват? В пресс-службе ответили, что детективы заблаговременно не инициировали наложения временного ареста на это имущество из-за загруженности и других приоритетов.

Через несколько дней после задержания Высший антикоррупционный суд отправил Яценко под стражу с возможностью внесения залога в 52 млн гривень.

Как сообщалось ранее, Владимир Яценко вышел под залог в 52 млн грн


Источник: “https://oligarh.media/2021/03/12/byvshij-top-menedzher-privatbanka-perepisal-sostoyanie-na-semyu-posle-zaderzhaniya/”

Автор:
Предыдущий материал

Кубок світу з біатлону 2020/21: загальний залік серед жінок

Следующий материал

На данный момент ВОЗ не поддерживает введение ковид-паспортов, которые предоставят вакцинированным людям привилегии

Коментарии (0)