Германия признала российскую вакцину "Спутник V" - Times

Германия признала российскую вакцину

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. В Германии признали, что российская вакцина "Спутник V" может оказаться более эффективной, чем препарат, произведенный в Европе, сообщает издание The Times.

Об этом сообщает МЕТЛОР

"Как и в случае с вакциной AstraZeneca, речь идёт о препарате на основе аденовируса. Но, в отличие от прививки AstraZeneca, в нём используются два разных вирусных вектора для первой и второй доз", — заявил глава постоянного комитета по вакцинации при правительстве Германии Томас Мертенс.

Он признал эффективность "Спутника V", а также напомнил, что российская вакцина способна предотвращать заражение в более чем 90% случаев.

Политолог Антон Бредихин
© Sputnik / Levan Avlabreli
Бредихин: заявления главы EMA о вакцине "Спутник V" – вброс и проделки конкурентов

По его словам, поскольку в препарате используется два разных вирусных вектора для первой и второй доз, это позволяет предотвратить возможную потерю эффективности из-за иммунного ответа организма.

Мертенс надеется, что препарат разрешат к применению в Евросоюзе. Он также назвал "Спутник V" хорошей прививкой и подчеркнул, что у российских учёных очень большой опыт в создании вакцин.

Ранее главный инфекционист Америки Энтони Фаучи оценил вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную российским Центром имени Гамалеи.

Напомним, что на данный момент "Спутник V" проходит процедуру экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА. Если организация одобрит препарат, его смогут применять во всех странах ЕС.

Ранее "Спутник V" попал на второе место в рейтинге популярных препаратов от COVID-19 в мире. Его используют для массовой вакцинации в 45 странах. На первом месте оказалась англо-шведская AstraZeneca, а на третьем - Pfizer.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/world/20210312/26776749.html”

Автор:
Предыдущий материал

Максим Басов скупает активы в интересах Мошковича

Следующий материал

УЄФА назвав найкращого гравця тижня в Лізі чемпіонів

Коментарии (0)