Где выше всего риск заразиться коронавирусом в Алматы

Аким Алмалинского района Алматы Серик Кусаинов назвал места с повышенным риском заражения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Об этом сообщает Политика ЮА

На сегодняшний день согласно оценке эпидемиологической ситуации город Алматы перешел из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Аким Алмалинского района города Алматы Серик Кусаинов сообщил, что в целях соблюдения ограничительно-карантинных мероприятий будет усилена работа мониторинговых групп.

"С начала года мониторинговыми группами района в составе сотрудников районного акимата, МПС, НПП "Атамекен" обследовано 1127 объектов, приняты меры согласно ст. 425 КоАП РК в отношении: 44 юридических лиц, а сумма штрафов составила 28 миллионов тенге. Также привлекли к ответственности 117 физических лиц (сумма штрафа 10,2 миллиона тенге). Согласно аналитической справке о передвижении людей в Алматы на основе данных мобильных операторов связи, на 8 марта наибольшая концентрация людей наблюдается в районе Тастака, район ТРЦ "Мега Парк", район "Юбилейного", также это рынки и ТРЦ района, Арбат", — сказал аким района.

В суд переданы материалы по семи объектам, вынесены решения суда по четырем объектам (ресторан "Финик", бар "Физика", кафе "Пират", бар Boohouse), в работе материалы по трем объектам (бар Endorphin, бар "Где-то", лото-клуб (ИП "Топаз-Забанов Е.А.") пр. Сейфуллина, 402).

Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается напряженной. Отмечается увеличение заражений на семейных мероприятиях, а также при посещениях ТРЦ, ТД, рынков, объектов общественного питания, увеселительных заведений и общественных мест.

Торговым объектам площадью свыше 1000 квадратных метров рекомендовано сформировать санитарные патрули для постоянного контроля соблюдения посетителями социальной дистанции.

Важным направлением работы по борьбе с распространением инфекции будут дезинфекция общественных пространств района, это парки, скверы и др. Кроме того, в домах с активными очагами коронавирусной инфекции дезинфекционные работы будут проводиться ежедневно.

"Недавние праздники также способствовали ухудшению ситуации и увеличению риска заражения. В преддверии праздника "Наурыз" призываю жителей Алмалинского района проявить ответственность: соблюдать ограничительные меры, масочный режим, социальную дистанцию и воздержаться от посещений мест скопления людей, особенно пожилым людям, входящим в группу риска. Прошу жителей района отнестись с пониманием к этим вынужденным мерам", — обратился аким района к жителям.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Алматы №9 от 10 марта 2021 года введен полный запрет на массовые зрелищные мероприятия, в том числе на дому. Санитарные ограничения по работе отдельных видов деятельности бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор, лото- и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах, остаются прежними. Данный запрет не касается компьютерных клубов и боулинг-центров, участвующих в пилотном проекте Ashyq.



Источник: “https://baigenews.kz/news/gde_vyshe_vsego_risk_zarazitsya_koronavirusom_v_almaty/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Навколо законопроекту про передачу справ ОАСК до Верховного Суду буде ще багато дискусій, — Р. Бабій

Следующий материал

Мать требует 200 тысяч за задержание сына-подростка в Петербурге. После запретной прогулки его не отдавали родным два дня

Коментарии (0)