Отопление в Киеве подорожало в феврале

Отопление в Киеве подорожало в феврале
Отопление в Киеве подорожало в феврале

Февраль в Киеве в этом году оказался на 2,2 градуса холоднее нормы, из-за чего выросло потребление тепла, хотя тариф на отопление не изменился.

Из-за похолодания в феврале стоимость отопления в Киеве выросла в среднем на 2 гривны за 1 кв. м (на 6%). Об этом сообщает пресс-служба Киевтеплоэнерго в среду, 10 марта.

Об этом сообщает Чиновник Инфо

Там отметили, что объёмы потребления тепла домами зависят от температуры наружного воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома.

Из-за холодного февраля стоимость отопления при тарифе 1654,41 грн/1Гкал составила в среднем 35 грн/кв. м, тогда как в январе — около 33 грн/кв. н.

В Киевтеплоэнерго напомнили, что в феврале среднемесячная температура в Киеве составила 4,7 градусов, что на 2,2 градуса ниже, чем в январе (2,5 градусов мороза), и на 4 градуса — чем в декабре (0,6 градусов мороза).

Стоит отметить, что в правительстве ранее обещали, что в этом отопительном сезоне тарифы на отопление и горячую воду расти не будут.

При этом в ближайшие годы Кабмин ожидает увеличение всех тарифов.


Источник: “https://korrespondent.net/city/kiev/4335972-otoplenye-v-kyeve-podorozhalo-v-fevrale”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Это очень полезно: доктор рассказал, какие витамины сохраняются в супах

Следующий материал

Минулої доби COVID-19 підтвердили в більш ніж трьохсот жителів Київщини

Коментарии (0)