Украина одобрила вакцину CoronaVac: насколько она эффективна и какие побочные эффекты

Украина зарегистрировала китайскую вакцину от COVID-19 CoronaVac производства компании Sinovac Biotech Ltd.

Об этом сообщает ПРЕЗИДЕНТСЬКА ПРАВДА


Об этом сообщили в АО "Лекхим" (Киев) является уполномоченным представителем китайской компании Sinovac Biotech в Украине, пишет "Интерфакс-Украина".


В рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставках 1 млн 900 тысяч доз вакцин от COVID-19 китайской Sinovac Biotech, "Лекхим" должен поставить в Украину первые 700 тысяч доз в марте. Цена одной дозы — 18 долларов.


CoronaVac — инактивированная вакцина. Это означает, что в ней есть убитые вирусные частицы, которые не могут вызвать болезнь, но вызывают иммунную реакцию.


Для достижения эффекта необходимо делать две инъекции с интервалом в две недели.


Согласно выводам специалистов Института Бутантата, который проводит масштабные испытания вакцины CoronaVac, её эффективность ниже 60%, но выше 50%. В среднем он составляет 50,4%.


Недавно появились более полные данные об эффективности вакцины CoronaVac.


Так, CoronaVac может предотвратить 50% любых случаев, 78% средней тяжести и 100% тяжелых симптомов и летальных исходов COVID-19.


Точных данных о побочных эффектах от вакцины Sinovac пока нет. Как сообщили исследователи, самым сильным побочным эффектом от инъекции препаратом была локализованная боль в месте укола, а также головная боль и усталость.


Как сообщили в "Лекхиме", аллергические реакции появились в 0,3% участников. Анафилактических реакций не было.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/2021-03-09/ukraina-odobrila-vaktsinu-coronavac-naskolko-ona-effektivna-i-kakie-pobochnyie-effektyi/225257”

Автор:
Предыдущий материал

В Киеве растет количество больных гриппом и ОРВИ

Следующий материал

Сербские русофобы доказали правоту Достоевского :: В мире

Коментарии (0)