Не корми троля: почему Украине стоило дождаться извинений от Словакии

Не корми троля: почему Украине стоило дождаться извинений от Словакии
Матович

Премьер-министр Словакии Игорь Матович публично принёс извинения за свою шутку о плате России Закарпатской Украиной за поставки вакцины из РФ.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС

В данном случае МИД Украины поторопился с требованием извинений от словацкой стороны – как минимум, стоило подождать, пока это сделают сами словаки, так как любому дипломату понятно, что премьер сморозил глупость. Извинение в таких случаях – это правило хорошего тона. Потому достаточно было бы просто принять извинения от словаков и на этом инцидент был бы исчерпан.

Есть негласное правило – не кормить троля, то есть если кто-то сморозил глупость, не нужно опускаться до его уровня. А наша нервная реакция на эту глупость не добавляет нам солидности и показывает наши больные места как страны. То, что нас в грош не ставят понятно как раз из этой шутки словацкого премьера, ведь все это – прямая демонстрация нашего веса и авторитета у западных стран.

Но куда больше толку было бы от хладнокровия и сохранения чувства собственного достоинства. Так как в любом случае выяснения отношений с другими странами, даже по таким поводам не будет способствовать нормальным отношениям. Ведь в дипломатии, которая строится на личностном факторе, действуют все те же принципы, что и в общении между людьми – если вас кто-то обидел и пусть даже звучали извинения, осадок все равно остается.

Андрей Золотарев, политолог, директор аналитического центра "Третий сектор", специально для Главреда

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас
google news Главред в Google News youtube Главред на YouTube
скандал новости Словакии МИД Украины новости Украины и мира

Источник: “https://glavred.info/opinions/ne-kormi-trolya-pochemu-ukraine-stoilo-dozhdatsya-izvineniy-ot-slovakii-10253246.html”

Автор:
Предыдущий материал

Теперь он в розыске. В Ужгороде виновный в смертельном ДТП сказал последнее слово и убежал из зала суда

Следующий материал

Юный голкипер "Шахтера" вошел в десятку самых многообещающих футболистов Европы

Коментарии (0)