Прививки индийской вакциной CoviShield не хотят признавать в Израиле

Прививки индийской вакциной CoviShield не хотят признавать в Израиле
вакцина CoviShield

Украина и Израиль ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации для путешествий с целью туризма. Но израильская сторона пока не собирается одобрять применяемую в Украине индийскую вакцину от коронавируса CoviShield — и это проблема для украинской стороны, заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Об этом сообщает Вневоле

Как рассказал Корнийчук в эфире телеканала Украина 24, хасиды, которые являются основными туристами в Украине, обращаются в украинское посольство и спрашивают относительно действий украинского правительства в будущем, потому что собираются посетить Умань и другие места паломничества. Их интересует, нужен ли так называемый паспорт вакцинации.

"Мы над этим вопросом работаем совместно и будем принимать в ближайшее время решение. В Израиле бесспорно высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины — Pfizer и Moderna. Сегодня как раз были переговоры относительно взаимного признания так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять", — сказал Корнийчук.

Справка

Oxford/AstraZeneca — это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Эта вакцина против COVID-19 выпускается также под названием CoviShield, она переквалифицирована ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Препарат вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней).

Вакцинация от коронавируса в Украине – о чём сообщалось ранее:

  • 23 февраля в Украине зарегистрировали "вакцину для бедных". Речь идёт о вакцине Covishield. Дело в том, что Украина стала одним из первых покупателей препарата, который до этого Индия бесплатно отправила в Бутан, Бангладеш, Мьянму, Непал, на Мальдивы и Сейшелы.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая вакцина от коронавируса Covishield. Этот препарат произведен в Индии по лицензии AstraZeneca.
  • 1 марта глава Минздрава Украины Максим Степанов привился от коронавируса. Ему укололи индийскую вакцину CoviShield. Вакцинация прошла перед объективами журналистов.
  • 2 марта президент Украины Владимир Зеленский получил прививку от коронавируса COVID-19 в Северодонецке Луганской области.
Автор: Адриана Бубновская


Источник: “https://virus.glavred.info/privivki-indiyskoy-vakcinoy-covishield-ne-hotyat-priznavat-v-izraile-10254353.html”

Автор:
Предыдущий материал

«Пожарный потушил меня с пяти ударов»

Следующий материал

Гибель военных в Турции: перед аварией вертолет попал в облако

Коментарии (0)