В Госдепе назвали СМИ, которые связаны с российскими спецслужбами и критикуют западные вакцины

Россия использует дезинформационные публикации в интернет-изданиях с целью посеять сомнение в эффективности и безопасности вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech и других западных разработок. Об этом предупредил Государственный департамент США, передает The Wall Street Journal.

Об этом сообщает ТОП СМИ

Госдеп выделяет четыре издания, подконтрольных российской разведке, которые активно распространяют информацию о рисках побочных эффектов разработки Pfizer- BioNTech.

Так, по данным Госдепа, к ФСБ РФ и российским разведывательным службам имеют прямое отношение следующие издания:

  • New Eastern Outlook и Oriental Review — издание, которое напрямую контролируется Службой внешней разведки РФ. Указанные издания нацелены на аудиторию Ближнего Востока, Азии и Африки. В своих публикациях они часто ставят под сомнение роль США в мире.
  • News Front — подконтрольное ФСБ издание. Редакция находится на территории оккупированного Крыма и пишет на 10 языках. С начала 2020 года сайт издания посетили более 9 миллионов пользователей.
  • Rebel Inside — издание, подконтрольное Главному разведывательному управлению Генштаба ВС РФ. Ранее на сайте освещали протесты и беспорядки, однако сейчас он почти полностью неактивен.

Помимо этого было отмечено, что в материалах вышеуказанны изданий содержатся предупреждения об опасности вакцины Pfizer-BioNTech, которая либо не работает, либо приводит к параличу лица. Одной из характерных манипулятивных практик этих изданий также является републикация действительных научных фактов о недостатках вакцин и полное игнорирование их достоинств.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин.

«Если мы будем рассматривать каждую негативную публикацию против вакцины «Спутник V» как результат усилий американских спецслужб, мы сойдем с ума, поскольку мы видим это каждый день, каждый час во всех англосаксонских СМИ», — заявил он.

  • По информации СМИ, российские хакеры украли данные о вакцине против коронавируса Pfizer.


Источник: “https://inforesist.org/v-gosdepe-nazvali-smi-kotorye-svyazany-s-rossijskimi-speczsluzhbami-i-kritikuyut-zapadnye-vakcziny/”

Автор:
Предыдущий материал

Спикер Госдумы Володин пообещал принять дополнительные законы по защите российских СМИ в соцсетях

Следующий материал

Пандемія і вимушена самоізоляція спричинила різкий спад народжуваності в Європі

Коментарии (0)