ДТП с украинским автобусом в Польше: Водителю выдвинули обвинения

ДТП с украинским автобусом в Польше: Водителю выдвинули обвинения

Прокуратура Польши выдвинула обвинения водителю украинского автобуса, который попал в ДТП неподалеку Кошице.

Об этом сообщает Гипотеза

В результате аварии 6 человек погибли, а 41 — получили травмы разной степени, говорится в сообщении заместителя окружного прокурора в Перемышле Беаты Стажецкой, пишет РАР.

Водителю инкриминируют "непреднамеренное доведение до катастрофы в наземном движении". Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Прокуратура уже наложила запрет на его выезд из Польши и обязала подозреваемого находиться на контроле в полиции.

По словам Стажецкой, наиболее вероятной является версия, что водитель пытался повернуть направо к месту обслуживания путешественников (MOP Kaszyce), но скорость движения была слишком высокой.

Установлено, что автобус двигался со скоростью 96-97 км в час, а непосредственно перед ДТП скорость упала с 95 до 45 км в час. Стажецька отметила, что хотя автобус ехал со скоростью, разрешенной на автомагистрали, она была слишком высокой для совершения маневра — поворота вправо.

Во время допроса в больнице водитель не смог однозначно сказать, признает ли свою вину. Он сообщил, что не помнит обстоятельств происшествия, и отказался давать показания, ссылаясь на плохое эмоциональное состояние, и пообещал сделать это позже.

Напомним, согласно предварительным данным польских правоохранителей, водитель рейсового автобуса украинской регистрации, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Польше, не справился с управлением.

Из-за действия водителя транспорт слетел в кювет и перевернулся, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В автобусе находились 57 украинцев.

Для информирования родных погибших и пострадавших работают круглосуточные "горячие линии" Генерального консульства Украины в Люблине (+48 784138555) и МИД Украины (+38 044 238 15 88).

В субботу были госпитализированы 35 человек, пятеро из них находились в очень тяжелом состоянии. 16 человек, которым ничего не угрожает, в настоящее время уже поселили в отелях, решается вопрос их перевозки в Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с жертвами ДТП украинского автобуса в Польше.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/dtp-s-ukrainskim-avtobusom-v-polshe-voditelju-vydvinuli-obvinenija.html”

Автор:
Предыдущий материал

Чого не варто робити під час догляду за своїм волоссям: перелік шкідли

Следующий материал

Где живут самые враждебные племена планеты. ФОТО

Коментарии (0)