В Минске на студенческой конференции задержали более 20 человек

В Минске на студенческой конференции задержали более 20 человек
В Минске на студенческой конференции задержали более 20 человек

В Минске (Беларусь) вечером 5 марта силовики ворвались на учредительную конференцию "Лиги студенческих об’соединений" (LiSA). Они задержали 22 человека.

Об этом сообщает ЗРОБИТИ

Об этом сообщает белорусское "Радио свобода".

"В пятницу около 18:30 неизвестные в масках пришли на учредительную конференцию Лиги студенческих объединений, которая проходила в бизнес-клубе "Imaguru". Среди участников мероприятия были члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский", — говорится в сообщении.

На учредительной конференции LiSA планировалось провести выборы руководства, принять программы действий, обсудить планы организации, выслушать лидеров местных студенческих организаций.

Отмечается, что после вторжения силовиков, участников конференции вывели из здания, посадили в автозак и увезли. Среди них был также журналист Артём Лява, который готовил материалы с мероприятия.

"Мы не понимаем, когда и чем это закончится. Мы расцениваем произошедшее как силовой захват, не имеющий под собой законных оснований. Это новая волна репрессий, маски-шоу в офисах, цель которого — запугивание и ликвидация всех активных и свободомыслящих людей", — заявила основательница бизнес-клуба "Imaguru" Татьяна Маринич.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/442968-v_minske_na_studencheskoj_konferentsii_zaderhali_bolee_20_chelovek”

Автор:
Предыдущий материал

Непереможний український боксер здобув яскраву перемогу в титульному бою: відео

Следующий материал

Нардеп Ирина Аллахвердиева засветила сумку стоимостью 70 тысяч

Коментарии (0)