О протестах в России

Нашумевшие видео, на котором сотрудник ОМОНа бьёт ногой немолодую женщину, потрясло российскую общественность. Хотя чего потрясающего в этом видео, мне совершенно неясно. По идее, оно не должно вызывать особых эмоций.

Об этом сообщает ПЛАТЦДАРМ

Если вы долго и упорно дразните собаку и в итоге добиваетесь, что она вас кусает, кто виноват в этом? Сотрудник, конечно, устроен сложнее собаки, но не в тот момент, когда он при исполнении.

Находясь же при исполнении, он не столько человек, сколько существо-функция, обладающая набором рефлексов и заранее запрограммированных реакций. И в ответ на совершенно определённое действие была получена соответствующая реакция.

Если омоновца профессионально всю жизнь тренируют, обучают проводить силовые задержания и определённым образом реагировать на тех, кто этим задержаниям мешает, что именно вызывает ваше удивление?

Здесь как в знаменитом анекдоте про боксёра, который вышел на кухню, увидел тёщу, а у той печень открыта. Человека годами обучают задерживать опасных преступников, в т.ч. и вооружённых. Вырабатывают у него определённые рефлексы. А потом, когда он волочёт в автозак задержанного, а у него на пути становится провокатор, то… стоит ли удивляться, что провокация таки удаётся? Полицейский ведёт себя именно так, как провокаторы и задумывали, после чего в интернете тут же поднимается визг до небес.

И добавьте к этому тот факт, что несчастного мента к тому же весь день обкидывали снежками и обкладывали матами. Называя, кстати, помимо всего прочего фашистом. Странная штука этот рунет. В нём годами называют полицейских фашистами, а когда полицейский пнул женщину ногой (эсэсовец, кстати, пустил бы пулю в голову), то рунет начинает визжать, изображая удивление.

Цену этому удивлению и деланному возмущению мы тоже знаем. В 14-м году та же публика обличала насилие надо киевскими «онижедетьми». Теперь к «онижедетям» прибавились питерские «онижепожилыеженщины». Но давайте не будем уподобляться профессиональным либеральным истеричкам и отвлечёмся от эмоций. Если вы вышли решать, какое в стране наступит будущее, т.е. взяли на себя ответственность за судьбы ста сорока миллионов своих сограждан, то не удивляйтесь ничему. Вас могут не только лягнуть. И вы сами сознательно на это идёте.

Кстати, в той де Одессе коктейли Молотова готовили не только «онижедети», но и «онижепожилые». И забывать об этом не стоит. Как не стоит и уподобляться Ивану Карамазову, находящемуся в состоянии психического расстройства и разводящего демагогию о «слезинках ребёнков».

Так что ровным счётом ничего достойного эмоций и сожалений сотрудник не совершил. Более того, инстинктивно приняв «силовое» решение, он поступил единственно правильным образом, если рассуждать, исходя из логики защитника режима.

Единственный способ справится с подобными протестами – пресечь их в зародыше. Бить жёстко, бить всех, не взирая ни на что. Хорошо это или плохо, кто прав, кто виноват – речь не о том. Речь о том, что с точки зрения защитника режима это самое разумное и рациональное поведение. Доказавшее свою эффективность. Ровным счётом так вела себя лукашенковская милиция ещё не так давно. И здесь мы подходим к тому, о чём написано в заголовке.

Белорусская милиция допускала ещё не такие жестокости к задержанным. Часто действовала избыточно жёстко. Однако режим, который защищала эта милиция, в свою очередь, не сдал своих защитников. Даже явные эксцессы исполнителя были надёжно прикрыты белорусской властью.

В России ситуация прямо противоположная. Ментов (пардон, полицейских) уже заставили идти на поклон с цветами и извиняться. Уже грозно насупливают брови депутаты (кстати, едросы) во главе с Хинштейном. Помните такого главного борца с коррупцией из нулевых годов? И грозят принять суровые меры не только к лягающемуся сотруднику, но и к другому, который якобы посмеялся над происшедшим.

Путинский режим показал, что он такое. Это не режим Лукашенко, это режим Януковича. А значит и участь его будет той же. Это всего лишь вопрос времени: в решающий момент наученные горьким опытом (а это не первый громкий случай, был ещё «жемчужный прапорщик») сотрудники всенепременно объявят итальянскую забастовку. Защищать хинштейнов, которые сдадут тебя при первой возможности просто ради самопиара?

Нет. Российские полицейские не собаки. Они гораздо умнее.

Не взяв под защиту лягнувшего женщину полицейского, режим лягнул сам себя. И продолжает лягать. Намериваясь, по-видимому, залягаться до смерти.



Источник: “https://fraza.ua/column/297397-piterskij-ment-ili-kak-putinskij-rezhim-zaljagal-sam-sebja”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Скандал с вакциной от COVID-19 из Китая: Степанов выдвинул громкое обвинение

Следующий материал

Украина поднялась в рейтинге экономических свобод

Коментарии (0)