В Польшу не пустили целый автобус из-за больного коронавирусом

В Польшу не пустили целый автобус из-за больного коронавирусом
Picture

Пограничники не пустили в Польшу украинский автобус с 26 пассажирами после того, как один из них показал положительный тест на коронавирус.

Об этом сообщает КОД ЮА

Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на сайт польских новостей Lublin112.pl.

Инцидент произошел на пункте пропуска Ягодин-Дорогуск в Волынской области 3 марта. Гражданин Украины знал, что инфицирован, и имел при себе положительный результат ПЦР-теста, а при проверке документов показал его польским пограничникам.

Украинец пытался объяснить, что чувствует себя хорошо и его ничто не беспокоит. Несмотря на это, автобус со всеми пассажирами сразу же изолировали и вызвали на место санитарную инспекцию и медиков.

Инфицированному мужчине, который пытался пересечь границу, отказали во въезде в Польшу минимум на две недели. Кроме него, через границу не пропустили остальных пассажиров (25 граждан Украины и одного гражданина Молдовы), а также двух водителей автобуса, несмотря на то, что все имели негативные результаты тестов.

В четверг, 4 марта, похожий случай произошел на Львовщине на пункте пропуска Краковец-Корчева. Об этом сообщила в фейсбуке пассажирка автобуса, которую не пустили в Польшу. По её словам, польские пограничники завернули всех пассажиров также из-за обнаруженного ковида у одного из пассажиров.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/accidents/1305161/v-polshu-ne-pustili-tselyy-avtobus-iz-za-bolnogo-koronavirusom”

Автор:
Предыдущий материал

Одесситка подожгла автомобиль бывшего сожителя

Следующий материал

«Україна повинна подолати систему, в якій домінують олігархи» – ОПУ пі

Коментарии (0)