Комитет Рады не нашел оснований для наказания Кивы, который обматерил журналиста

После того, как Кива обматерил журналиста в кулуарах парламента, комитет решил напомнить ему о необходимости соблюдения норм морали и уважения к другим

Комитет по вопросам регламента не нашел оснований для наказания нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы за его поведение во время общения с журналистом проекта Bihus.info Даниилом Мокриком в Верховной Раде. Об этом говорится в решении комитета.

Об этом сообщает АРМС ДАТА

Комитет на своём заседании 3 марта рассмотрел обращение сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко и ещё трёх депутатов по конфликту Кивы и Мокрика.

Члены комитета решили, что в регламенте Рады нет процедуры урегулирования конфликта между нардепом и другим лицом. Поскольку конфликт произошел в кулуарах парламента, а не в сессионном зале, и вторым его участником был не депутат, то "у комитета отсутствуют правовые основания для рассмотрения вопроса нарушения требований депутатской этики", говорится в решении.

Если бы Кива обматерил другого депутата в зале Рады, то его могли бы отстранить на срок от пяти пленарных заседаний.

Комитет обратил внимание Кивы на недопустимость "действий, заявлений и поступков, компрометирующих народного депутата", а также необходимость соблюдения "общепризнанных норм морали" и уважения граждан.

4 февраля журналист Bihus.info в кулуарах Верховной Рады спросил Киву об отмывании денег через конвертационные центры. В ответ тот обматерил руководителя Bihus.info Дениса Бигуса.

Мокрик и его коллеги обратились в регламентный комитет и комитет по вопросам свободы слова с просьбой принять меры в отношении Кивы за его неэтичное поведение. Также Bihus.info направил обращение к языковому омбудсмену и полиции.

В письме в комитет по вопросам свободы слова Кива заявил, что его конфликт с Мокриком был спровоцирован "организованным против него давлением и буллингом со стороны проекта Bihus.info".


Источник: “http://gordonua.com/news/politics/komitet-rady-ne-nashel-osnovaniy-dlya-nakazaniya-kivy-kotoryy-obmateril-zhurnalista-1542616.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Задержан редактор белорусской версии InformNapalm, разоблачавший бывших «беркутовцев»
Пропагандисты Медведчука хотели пожаловаться Европе на притеснение
Киев трясет: на улицы вывели Нацгвардию и полицию - начались стычки с протестующими
Уткин: На съемках "Дня выборов 2" я говорил Хаиту и Барацу: "По вашей вине я сегодня зарабатывал деньги на жизнь, как презренная женщина: лежа на спине и раздвинув ноги"
У Ларри Кинга обнаружили COVID-19, его госпитализировали - СМИ
Зашитый рот, голод, интернат, дедовщина, Кучма, идущий по воде Чумак. Интервью Гордона со Швецом. Трансляция
В МИД Турции объяснили задержание российских журналистов
Кулуары Госпотребслужбы: «Новые лица» команды Владиславы Магалецкой – Чабан Владислав Анатольевич, часть 2
Два СМИ лишили аккредитации в Раде: власть имущие хотели переложить на журналистов свою работу
У Зеленского нет желания спрятаться от проблем или делать вид, что все везде идеально. Смотрите вечером его интервью четырем телеканалам
Предыдущий материал

Деньги «ошибочно» перечислили на вашу карточку: как не стать жертвой мошенников

Следующий материал

На Буковині зі ставка витягнули тіло чоловіка, який не повернувся з риболовлі

Коментарии (0)