ЕС ввел санкции против официальных лиц РФ

Евросоюз ввел санкции против нескольких российских официальных лиц в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Об этом сообщает Стрелочник

«ЕС ввел санкции против российских официальных лиц, связанных с заключением в тюрьму Навального», — говорится в сообщении агентства DPA.

Ожидается, что в скором времени список людей, против которых вводятся ограничительные меры, будет опубликован в официальном журнале ЕС.

Главы МИД стран ЕС 22 февраля о подготовке санкций против ряда должностных лиц РФ в связи с ситуацией вокруг Навального. Об этом в тот же день заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он пояснил, что санкции будут введены в отношении тех, кто несёт ответственность за арест российского оппозиционера, выдвижение против него обвинения и приговор.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции после видеосовещания глав государств и правительств стран ЕС 25 февраля подтвердил, что будут введены ограничительные меры в отношении должностных лиц РФ из-за ситуации с Навальным по новому санкционному режиму о нарушении прав человека.

В октябре прошлого года Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом о предполагаемом отравлении Навального.

Под санкции ЕС тогда попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кроме того, санкции были введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в Европе считают местом создания отравляющего вещества «Новичок».

Напомним, 17 января оппозиционного политика Алексея Навального задержали в московском аэропорту по возвращении из Германии, где он проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок».

После этого Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный по требованию ФСИН.

На прошлой неделе Алексея Навального, который почти полтора месяца провел в следственном изоляторе «Матросская тишина», этапировали в колонию.

ЕСПЧ потребовал освободить Навального из-за того, что видит угрозу его жизни и здоровью. В Минюсте РФ назвали это требование заведомо неисполнимым и «грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства».


Источник: “http://for-ua.com/article/1216557”

Автор:
Предыдущий материал

Судья Емельянов заявил о попытке незаконного увольнения, — СМИ

Следующий материал

Простые советы по увеличению продолжительности жизни цветов

Коментарии (0)