В селе под Запорожьем от газа отключили две улицы: жители заявляют о шантаже со стороны «Запорожгаза»

В селе под Запорожьем от газа отключили две улицы: жители заявляют о шантаже со стороны «Запорожгаза»

Несколько десятков домов с. Владимировское, что в Широковской ОТГ, остались без газоснабжения.

Об этом сообщает МАРКЕТИНГ МИКС


Сегодня, 4 марта, ремонтники «Запорожгаза» без предупреждения и обоснованных причин отключили от газоснабжения дома по нескольким улицам. с. Владимирское, что под Запорожьем. Сейчас речь идёт об ул. Грушевского и Л.Украинки. Об этом Акценту сообщили местные жители.


В разговорах с жильцами исполнители работ заявляют, что газ отключили из-за долгов населения за поставку голубого топлива.


«Пока не заплатят все должники — газа не будет ни у кого», — неофициально говорт людям.


Другие потребители, не имеющие долгов, также остались без газа. Произошло отключение не смотря на продолжающийся карантин, и официальный запрет властей на отключение коммунальных услуг за долги перед поставщиками.


Руководит отключением старший мастер правобережного отделения цеха эксплуатации № 3 Вадим Алексеевич Скобелев.


В разговоре с корреспондентом Акцента жители Владимирского утверждают, что никаких объявлений и предупреждений об отключении подачи топлива не было. Инициативная группа уже оповестила руководство Широковскогой ОТГ в лице главы Дениса Коротенко о сложившейся ситуации и требуют немедленного вмешательства властей. Жильцы опасаются, что вследствие таких варварских, как они считают, действий газового монополиста из строя может выйти газовое оборудование, что в свою очередь может привести к внештатным ситуациям, вплоть до взрывов и пожаров.


Жители Владимирского также обращаются к руководству областной прокуратуры и ГУНП Запорожской области. Незаконные действия Запорожгаза необходимо максимально быстро пресечь, установить личности тех, кто будет нести персональную ответсвенность в случае порчи личного имущества.


ОБНОВЛЕНО. В пресс-службе «Запорожгаза» прокомментировали Акценту отключение газа.


«Была утечка газа на газопроводе переулка Независимости. Утечка устранена аварийной службой. Процесс подключения проходит согласно «Правил безопасности систем газоснабжения» . Необходим доступ к газовым приборам. На данную минуту из 20 домов проверили 7. Наши специалисты оставили свои контактные телефоны жильцам 13 домов плюс они могут вечером после работы вызвать аварийную службу, она приедет и проверит газовое оборудование», — отмечается в сообщении.


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/v-sele-pod-zaporozhem-ot-gaza-otklyuchili-dve-ulitsy-zhiteli-zayavlyayut-o-shantazhe-so-storony-zaporozhgaza/”

Автор:
Предыдущий материал

Ще заразніший: британський штам коронавірусу на Прикарпатті з’явився ще взимку — Ляшко

Следующий материал

На Украине заявили о начале третьей волны коронавируса

Коментарии (0)