Снайперы, светошумовые гранаты и не только։ самые яркие кадры из протестного Еревана

Среда, 3 марта, оказалась в Ереване весьма насыщенной на события. Страсти бушевали не только в зале заседания парламента Армении, но и за стенами Национального Собрания.

Об этом сообщает МАРКЕТИНГ МИКС

Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Вазгену Манукяну вручили повестку прямо во время митинга

Сотни полицейских оцепили здание со всех сторон. Ведущие к парламенту улицы были перекрыты полицейскими кордонами. Стражи порядка с щитами и в шлемах стеной стали на пути к НС.

На балконе здания парламента дежурили снайперы. Во дворе парламента были установлены светошумовые гранаты, которые похожи стационарные "Пламя-2". Усиленно охранялось и здание правительства, хотя сам премьер был в Национальном Собрании.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведёт государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Президент Армен Саркисян указ не подписал, в итоге правовую коллизию должен решить Конституционный суд.



Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/photo/20210303/26673715/Snaypery-svetoshumovye-granaty-i-ne-tolko-samye-yarkie-kadry-iz-protestnogo-Erevana.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Право.ру" имеющий Чиракадзе

Следующий материал

За колючей проволокой. Как работают заключенные в тюрьмах Кызылординской области

Коментарии (0)