«Арену-Омск» к чемпионату строят быстро, а вот с гостиницами надо поднажать

«Арену-Омск» к чемпионату строят быстро, а вот с гостиницами надо поднажать

Губернатору пришлось требовать провести ревизию действующих отелей.

Об этом сообщает КОД ЮА

Сегодня в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению в нашем городе первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в облправительстве сообщили, что строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена» идёт с опережением графика.

Напомним, что 6-этажный ледовый дворец возводится в рамках государственно-частного партнёрства между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством Омской области. По итогам 2020 года выполнение обязательств по обеспечению уровня технической готовности объекта составило 5,39% при плане 5%. Строительство идёт в графике. На объекте возводятся второй и третий этажи.

По поручению главы региона к следующему заседанию оргкомитета должны быть подготовлены точечно проработанные дорожные карты по всем сетям, транспортным магистралям, освещению, благоустройству. Большая часть всех работ должна быть выполнена уже в этом году. В планах — приобретение комфортабельных автобусов-шаттлов. Также Бурков потребовал провести ревизию гостиничного хозяйства города, чтобы обеспечить качественное проживание для гостей и участников чемпионата.

Как сообщил первый зампредседателя правительства Омской области Валерий Бойко, со следующей недели работа по подготовке к предстоящему первенству мира по хоккею среди юниоров до 20 лет переходит в еженедельный режим.


Источник: “https://bk55.ru/news/article/181932/”

Автор:
Предыдущий материал

Консервативная система образования уходит навсегда, — эксперт

Следующий материал

Кулеба: Киев присоединится к европейским санкциям против Лукашенко, но неизвестно когда

Коментарии (0)