Решение суда о конфискации в пользу государства Одесского НПЗ отменено, - Сарган

Решение суда о конфискации в пользу государства Одесского НПЗ отменено, — Сарган

Специальная конфискация в пользу государства имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода было отменено.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в сети Facebook сообщила пресс-секретарь экс-Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Об этом сообщает Стрелочник

"Спецконфискация Одесского НПЗ отменена. ... Для начала ст. 375 Уголовного кодекса Украины (принятие судьей заведомо неправосудного решения) в прошлом году признали неконституционной. Теперь продажную судейскую шкуру и его заказчиков к ответственности не привлечешь.
Следующим шагом уже в этом году постановлением абсолютно постороннего суда вернули 100 млн грн, которые в 2017 году суд по представлению ГПУ снял в ходе сделки с Александром Кацубой по делу так называемых "вышек Бойко". Сам Кацуба, который отсидел в тюрьме 9 месяцев за соучастие в этой афере, теперь инвестор и выставляет общие с Президентом фото", — рассказала Сарган.

По её словам, "вчера отменили решение на 5 млрд грн о спецконфискации Одесского НПЗ.

Напомним, 21 июля 2017 вступило в законную силу решение Суворовского районного суда Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью.

По решению суда в пользу государства конфисковано нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тыс. кв. м., а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более 200 млн долларов или более чем 5 млрд₴

Источник: https://censor.net/ru/n3251213
Читайте Цензор.НЕТ в Facebook

Источник: “https://censor.net/ru/news/3251213/reshenie_suda_o_konfiskatsii_v_polzu_gosudarstva_odesskogo_npz_otmeneno_sargan”

Автор:
Предыдущий материал

Адвокаты Стерненко заявили о подделке подписи на одном из документов по делу активиста

Следующий материал

Корнилова: По всей видимости, Путин решил устроить на Донбассе "второй Чернобыль", и не мытьём, так катанием выторговать уступки

Коментарии (0)