Адвокаты Стерненко заявили о подделке подписи на одном из документов по делу активиста

Дело, в котором фигурирует Стерненко, расследовали с 2015 года. Его и Демчука арестовывали, но впоследствии выпускали под залог.

Об этом сообщает Антикор

Стерненко отрицает причастность к инциденту. Активист писал в Facebook 17 февраля 2021 года, что единственное доказательство в деле – показания Щербича. По данным прокуратуры, в деле фигурируют также протоколы осмотра места происшествия и судебные экспертизы. Защита Стерненко настаивала, что они были проведены с многочисленными нарушениями. В частности, к следственному эксперименту следователи привлекли свидетеля, имя которого не назвали и не вызвали на слушания в суде, дом Стерненко обыскивали без присутствия адвоката, а экспертизу шумового пистолета, по словам адвокатов, провели некорректно, писал "Бабель".

После ареста Стерненко в нескольких городах Украины прошли акции протеста, в частности в Одессе, Житомире и Киеве под Офисом президента. На Банковой протесты закончились столкновениями с правоохранителями. Полиция задержала 17 протестующих, минимум семь человек получили травмы. Ожоги глаз получили 27 полицейских и нацгвардейцев.

27 февраля в Киеве снова состоялся митинг в поддержку активиста. Он прошел без нарушений. "Участники массовых мероприятий вели себя вежливо, человечно, неагрессивно", – отметил замглавы МВД Антон Геращенко.



Источник: “http://gordonua.com/news/politics/advokaty-sternenko-zayavili-o-poddelke-podpisi-na-odnom-iz-dokumentov-po-delu-aktivista-1542358.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Це обурливо". У Кремлі відреагували на заяви США про роль ФСБ у справі Навального

Следующий материал

 Решение суда о конфискации в пользу государства Одесского НПЗ отменено, - Сарган

Коментарии (0)