В Болградском районе снизился уровень преступности

В Болградском районе снизился уровень преступности

По информации Измаильской местной прокуратуры, по результатам прошлого года уровень преступности в Болградском районе (в старых границах) снизился на 16% и является самым низким в Одесской области, сообщает корреспондент «Топора».

Об этом сообщает Коготь 2.0

В течение 2020 года Болградское отделение полиции зарегистрировало в Едином реестре досудебных расследований 391 уголовное правонарушение, совершенное на территории района, против 471 за аналогичный период 2019 года. Сократилось и количество уголовных преступлений: 205 преступлений в 2020 году, против 245 в 2019.

Со 106 до 67 уменьшилось количество краж, в то же время отмечается увеличение преступлений против жизни и здоровья человека, которых на протяжении 2020 года зарегистрировано 49, против 40 за аналогичный период 2019.
Возросло и количества умышленных убийств, совершенных на территории района. В 2019 году их не было, а в 2020 — совершено 3 умышленных убийства.

Надо отдать должное работникам правоохранительных органов — все умышленные убийства раскрыты, а лица, их совершившие, задержаны. В суд направлен один обвинительный акт по факту умышленного убийства, в двух других уголовных производствах фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступлений. Также раскрыт факт совершенного в прошлом году грабежа, виновник задержан, а обвинительный акт направлен в суд.


Источник: “http://nabludatel.od.ua/ukraina/v-bolgradskom-raione-snizilsia-yroven-prestypnosti/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Соцсети обяжут ежегодно отчитываться об удалённом запрещённом контенте

Следующий материал

"Це обурливо". У Кремлі відреагували на заяви США про роль ФСБ у справі Навального

Коментарии (0)