Рада усилила наказание для телефонных террористов: за "минирование" больниц может грозить от 4 до 8 лет тюрьмы

Рада усилила наказание для телефонных террористов: за "минирование" больниц может грозить от 4 до 8 лет тюрьмы

2 марта Верховная Рада Украины приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности людей.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Об этом сообщает Коготь 2.0

Законопроектом №3911 вносятся изменения в статью 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). До внесения этих изменений санкция статьи предусматривала от 2 до 6 лет заключения — если ложное сообщение о минировании было сделано впервые без тяжелых последствий. В то же время за повторное "минирование" или такое, что привело к тяжелым последствиям, предусматривалось наказание от 4 до 8 лет за решеткой.

В то же время изменения, внесенные парламентом в 259 статью УК, вводят наказание от 4 до 8 лет — уже за первое ложное сообщение о минировании, даже если оно не имело тяжких последствий, но касается следующих сооружений: критически важные объекты инфраструктуры, объекты или сооружения, обеспечивающие деятельность органов государственной власти, учреждения здравоохранения.

Также читайте: Спецслужбы РФ вербуют жителей ОРДЛО в частные военные компании, — разведка

Источник: https://censor.net/ru/n3251172

Читайте Цензор.НЕТ в Telegram

Источник: “https://censor.net/ru/news/3251172/rada_usilila_nakazanie_dlya_telefonnyh_terroristov_za_minirovanie_bolnits_mojet_grozit_ot_4_do_8_let”

Автор:
Предыдущий материал

В Кременчуге 16-летняя девушка отравилась обезболивающими таблетками, она в реанимации

Следующий материал

Пассажиров киевского метро призвали смотреть "бесящий москалей" телеканал

Коментарии (0)