Джемилев заявил, что Байден летом может приехать в Украину из-за Крыма

Джемилев заявил, что Байден летом может приехать в Украину из-за Крыма
Байден

Есть веские основания ожидать, что президент США Джо Байден примет участие в международном саммите Крымской платформы, проведение которого запланировано на 23 августа в Киеве, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Об этом сообщает ПЛАТЦДАРМ

"Президент (Владимир Зеленский – ред.) подписал указ о создании Крымской платформы. Мы возлагаем на это большие надежды. Многие страны мира, в том числе страны Совета Европы, США, уже выразили согласие присоединиться к инициативе. Хотя я точно не могу сказать, будут ли они представлены 23 августа этого года на саммите, но есть очень большие основания надеяться на то, что, в том числе, и Джо Байден 23-го числа будет здесь. Во всяком случае, над этой темой мы будем очень тщательно работать", — сказал Джемилев, его цитирует Радио Свобода.

Он также подчеркнул, что считает создание Крымской платформы существенным шагом на пути к деоккупации захваченного Россией Крыма.

Отметим, официального подтверждения планов президента США Джо Байдена принять участие в саммите Крымской платформы пока не было.

26 февраля президент США Джо Байден заявил, что официальный Вашингтон никогда не признает оккупированный Крым территорией России. Штаты продолжают работать над тем, чтобы привлечь РФ к ответственности за её злоупотребления и агрессию в отношении Киева. США чтят мужество участников Революции 2014 года и верят в стремления Украины к мирному и демократическому будущему.

По словам главы американского государства, США в День сопротивления Крымской оккупации продолжают поддерживать Киев и подтверждают истину, согласно которой Крым принадлежит Украине.

Крымский вопрос – о чём сообщалось ранее:

  • 6 октября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз готов присоединиться к новой платформе по деоккупации Крыма.
  • 16 октября 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что Украина планирует пригласить Турцию в переговорный процесс по возвращению Крыма под политический контроль Киева. Украинская сторона считает, что позиция Анкары сыграет важную роль в Крымской платформе.
  • 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым поручил Кабмину реализовать мероприятия по организации и запуску Крымской платформы. Саммит должен пройти в Киеве накануне Дня Независимости.
Автор: Адриана Бубновская


Источник: “https://glavred.info/politics/dzhemilev-zayavil-chto-bayden-mozhet-prisoedinitsya-k-krymskoy-platforme-10251821.html”

Автор:
Предыдущий материал

В Ингушетии задержали лидера казенной оппозиции. Хитромудрый Алиев спасает лицо Путина. В Дагестане схвачен очередной мыслепреступник. Во Франции осудили 4-х уроженцев Чечни

Следующий материал

В Петербурге нашли тело экс-участницы Little Big

Коментарии (0)