Программа сотрудничества с МВФ не прекращена

Программа сотрудничества с Международным валютным фондом не прекращена. Об этом рассказал в эфире канала “Украина 24” советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко.

Об этом сообщает МЕТЛОР

“Как сказал президент, мы ожидаем транша МВФ в этом году, программа у нас рассчитана на 5 млрд долларов, 2,1 млрд мы получили, и тут не проблема в том, что нам нужно выполнить или не нужно, задача в том, что то, что прописано в программе сотрудничества с МВФ — это же прописано и в программе самого президента Зеленского: реформа судебной системы, борьба с коррупцией и так далее.

Как мы понимаем в Офисе президента, возникли проблемы даже не технического характера, а логистического, которые возникли потому, что ты не можешь просто взять и изменить украинское законодательство. Чтобы его менять, скажем, в отношении судебной системы, президент проводил много встреч, говорил с экспертами, это занимало много времени. И логистически мы не выдержали того времени, которое, как надеялись, сможем выдержать. Но программа идёт, как только будут проголосованы инициативы президента, мы можем сказать, что с нашей стороны мы выполнили то, что обещали выполнить не только МВФ, но и украинскому обществу. Мы не делаем это для кого-то”, — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом после завершения работы миссии фонда без каких-либо результатов. Правительство имеет чёткое видение изменений, необходимых для выделения траншей.



Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/Programma_sotrudnichestva_s_MVF_ne_prekrashchena.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Дмитрий Демушкин рассказал про ИК-2 в Покрове, куда предположительно этапировали Навального

Следующий материал

Как рост цен на сырье повлияет на Украину

Коментарии (0)