Офицеры присоединяются к заявлению Генштаба с требованием отставки Пашиняна

Офицеры присоединяются к заявлению Генштаба с требованием отставки Пашиняна

Бывший замначальника Генштаба ВС Республики Армения, генерал-лейтенант Айказ Багманян присоединяется к заявлению Генерального штаба, офицеров, командиров подразделений ВС РА с требованием отставки Никола Пашиняна и правительства. «Я считаю, что ВС приняли серьёзное решение, и я присоединяюсь к нему, я его поддерживаю. Поверженный лидер страны не может оставаться на своём посту, 10 ноября он должен был уйти в отставку. Теперь он хочет повторить «1 марта», как это было в 2008 году — стрельба, горящие машины и т. д.».

Об этом сообщает Чиновник Инфо




Комментируя утверждения о том, что заявление Генштаба ВС РА — это фактически вмешательство во внутриполитические процессы, генерал заявил, что это не вопрос политики, а вопрос безопасности страны. «Представляете, сдано 7 районов, а также Гадрут, о чём идёт речь? Если не принимаются правильные решения, руководство армии обеспечивает безопасность страны. Ни один командир не имеет права выполнять любой приказ, угрожающий безопасности страны и ведущий к её разрушению. Все приказы Генерального штаба касаются вопросов безопасности. Поэтому люди высказывают своё мнение», — отметил он.


Айказ Багманян считает, что и у полиции, и у СНБ хватит силы воли не выполнять приказы Пашиняна. Более того, он уверен, что в этих структурах есть люди, которые не выполняют приказы Пашиняна, и их число будет увеличиваться. «Я не думаю, что полиция и СНБ попытаются выступить против народа», — подчеркнул Айказ Багманян. Говоря об Онике Гаспаряне как о военном и генерале, генерал Багманян сказал, что Гаспарян очень грамотный офицер, он ничего не говорит просто так, он был таким же во время войны. «Я считаю, что решения Гаспаряна не были одобрены главнокомандующим и не были выполнены. Убежден, что Оник Гаспарян принял правильные решения, о которых доложили Никола Пашиняну, но тот отказался и не допустил их реализации. А после войны, поскольку Никол Пашинян не тот, кто берет на себя ответственность, он стал винить во всем армию», — заключил Айказ Багманян.


********


«Отряд «Айдук», созданный командиром Мушегом Бабаяном (Джермуки Амо), продолжает быть верным священной миссии защитника Отечества и поддерживает деятельность ВС РА. Отряд «Айдук», который участвовал в Апрельской войне 2016 года и 44-дневной войне апреля 2020 года во главе с сыном командира-основателя Кареном Бабаяном выражает безоговорочную поддержку начальнику Генштаба РА, командирам всех армейских корпусов и начальникам управлений Вооруженных Сил и присоединяется к требованию отставки премьер-министра и правительства. «Мы не рассматриваем это как политический вопрос, а считаем его ключевым для безопасности Армении, где безоговорочно надо поддерживать армию», — говорится в заявлении.


********


Заявление Генштаба ВС Армении с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра поддержали офицеры запаса полиции Нвер Асрян и Сережа Гарибян. В их заявлениях сказано:


«Я, Нвер Асрян, бывший командир 2-го взвода 6-го батальона Дорожной полиции РА, офицер запаса полиции, всегда стоял рядом со своей родиной и выражаю готовность поддержать Генштаб ВС Армении».


«Я, Сережа Гарибян, как офицер запаса, отныне считаю себя прямым подчинённым начальника Генштаба. Генерал-полковник, жду ваших указаний».


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/180235/oficery-prisoedinyayutsya-k-zayavleniyu-genshtaba-s-trebovaniem-otstavki-pashinyana”

Автор:
Предыдущий материал

Павел Иванкин: «Я бы не говорил, что введение принципа «вези или плати» — это угроза!»

Следующий материал

Машины 2000-х, которые переживут современные

Коментарии (0)