Марлен Маматалиев, депутат Жогорку Кенеша: «Обвинение во взяточничестве человека, который стоит во главе мусульманской общины может стать началом раскрытия других неправильных дел»

Марлен Маматалиев, депутат Жогорку Кенеша: «Обвинение во взяточничестве человека, который стоит во главе мусульманской общины может стать началом раскрытия других неправильных дел»
— Марлен Абдрахманович, некоторые люди говорят: «Вы поставили под сомнение религию, посадив муфтия», другие говорят: «Все равны перед законом». Какого вы мнения по этому поводу?
— Кыргызстан — правовое государство. Если кто-то совершил преступление, то неважно, какой у него статус, какая у него должность, он должен быть наказан. Каждый человек должен ответить за свой проступок. Что касается задержания муфтия, то нужно проявить деликатность в таких делах. 90% населения Кыргызстана — мусульмане, обвинение во взяточничестве человека, который стоит во главе мусульманской общины может стать началом раскрытия других неправильных дел. Завтра будет тяжело призывать людей к религии. Я считаю, что к вопросам религии нужно относиться крайне деликатно. Я думаю, правоохранительные органы подумали над этим и отпустили его под домашний арест.
— Иногда и вас предлагают на ответственные должности. Готовы поработать, если поступит предложение?
— Сейчас тяжело что-то сказать. Время покажет.
— Власть действительно борется с коррупцией или это шоу?
— Идёт борьба с коррупцией, это правда. Но нам следовало бы бороться с причинами, а не последствиями.
Например?
— Есть весы Министерства транспорта и дорог. Но там же есть коррупция, при которой 20 тысяч долларов идут в левые карманы. Мы уже сажали заместителей. Посадили и тех, кто пришел на место отсидевших. Но аресты не остановили там коррупцию. Если бы автоматизировали систему, как в «Безопасном городе », где решение принимает компьютер, а не человек, то мы бы остановили коррупцию. Мы написали соответствующий закон, но он, к сожалению, не работает. При борьбе с коррупцией нам следовало бы учитывать такие обстоятельства, тогда бы достигли хороших результатов.

Об этом сообщает Вневоле


Источник: “https://www.gezitter.org/interviews/95220_marlen_mamataliev_deputat_jogorku_kenesha_obvinenie_vo_vzyatochnichestve_cheloveka_kotoryiy_stoit_vo_glave_musulmanskoy_obschinyi_mojet_stat_nachalom_raskryitiya_drugih_nepravilnyih_del/”

Автор:
Предыдущий материал

Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии

Следующий материал

Facebook выплатит пользователям сотни миллионов долларов за нарушение конфиденциальности

Коментарии (0)