Президент Армении отказался уволить главу Генштаба по требованию Пашиняна

Президент Армении Армен Саркисян решил не подписывать указ главы правительства Никола Пашиняна об увольнении начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Об этом сообщает Информбюро

В аппарате президента заявили, что изучили проект указа, обсудили его с независимыми экспертами, ведущими юристами и сделали вывод о том, что данный указ противоречит Конституции страны.

При этом подчеркивается, что президент Армении не защищает ни одну из политических сил, а действует исключительно преследуя национальные и государственные интересы.

В то же время Саркисян заявил, что армия Армении должна соблюдать нейтралитет в политических вопросах. Однако личный состав вооруженных сил в условиях, спровоцированных войной, требует поддержки и внимания народа, а решение проблем армии не может игнорироваться.

Президент отметил, что ситуация, сложившаяся в стране, является беспрецедентной и требует комплексного решения, а поэтому её невозможно урегулировать при помощи частых кадровых изменений.

  • 25 февраля Генштаб армии Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна, глава правительства заявил о попытке военного путча.
  • До этого Пашинян уволил заместителя начальника Генштаба, который обсмеял заявление премьер-министра.


Источник: “https://inforesist.org/prezident-armenii-otkazalsya-uvolit-glavu-genshtaba-po-trebovaniyu-pashinyana/”

Автор:
Предыдущий материал

Новый телеканал людей Медведчука начал вещание и был отключен через час после запуска

Следующий материал

Бензин и дизтопливо резко подорожали: почему так произошло

Коментарии (0)