Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США
Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

Разработанная украинской стороной комплексная дорожная карта отношений с США содержит набор конкретных предложений с чёткими темами и функционалом, а также форматами и временными рамками.

Об этом заявила новоназначенный посол Украины в США Оксана Маркарова.

Об этом сообщает МЕТЛОР

Она отметила, что когда мы говорим о новом дне в отношениях с США, то имеем в виду, что он начинается не с нуля, а после длительной истории нашего стратегического партнёрства, а новый он потому, что Украина хочет сделать его намного более интенсивным.

«Все наши приоритеты понятны — политическая поддержка, сотрудничество в сфере безопасности, развитие экономических связей, гуманитарные вопросы. Мы работаем над комплексной дорожной картой. Она включает как вопросы содержания нашего сотрудничества, то есть что мы будем делать, так и вопросы форматов — как мы это будем делать. По каждому из приоритетов в дорожной карте есть конкретные направления работы. Безусловно, она включает заседания Комиссии стратегического партнёрства на уровне министров иностранных дел », — сказала Маркарова.

Посол спрогнозировала, что, возможно, будут новые форматы сотрудничества в сферах противодействия киберугрозам и военной агрессии, где Украина имеет опыт, который может быть полезным для США.

Она рассказала, что разработанная украинской стороной дорожная карта представляет собой набор конкретных предложений с чёткими темами и функционалом, а также форматами, которые мы предлагаем.

«Конечно, есть предложения по временным промежуткам, которые мы сейчас для себя выставляем. Но, как мы все помним, для танца нужны двое, потому как только мы определим, что и как мы будем делать по каждому из наших предложений, временные рамки будут уточнены. Мы понимаем, что времени у нас очень мало, и Президент ставит эти задачи как срочные, поэтому во многих направлениях будем действовать настолько быстро, насколько будет согласие наших партнёров », — отметила дипломат.


Источник: “http://ua.today/news/politics/markarova_rasskazala_o_detalyah_dorozhnoj_karty_otnoshenij_s_ssha”

Автор:
Предыдущий материал

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу мэру Томска - Anticorr.media

Следующий материал

Что не так с вакциной от гриппа, которую закупил Минздрав

Коментарии (0)