На Житомирщине женщина пошутила, что убила соседа, а правоохранители приехали и обнаружили труп

На Житомирщине женщина пошутила, что убила соседа, а правоохранители приехали и обнаружили труп
На Житомирщине женщина пошутила, что убила соседа, а правоохранители приехали и обнаружили труп

В Житомирской области полиция расследует обстоятельства убийства мужчины. События разворачивались в посёлке Мирополь. Предварительно известно, что между собутыльниками возник внезапный конфликт, в результате которого двое местных жителей до смерти избили другого и попытались скрыть преступление.

О том, что в пгт Мирополь несколько дней назад произошло убийство, правоохранители узнали от местной жительницы. Собственно, женщина сама позвонила в отделение полиции и сообщила, что убила соседа.

"Полицейские, прибывшие для проверки этих сведений, застали заявительницу дома нетрезвую и она отказалась от заявлений, списала сказанное на нелепую шутку. Однако полицейские таки посетили соседний двор и выяснили, что хозяин дома не появлялся уже какой-то период времени. Не видали его в последние дни и в селе", — отмечают правоохранители.

Об этом сообщает Вневоле


Такие обстоятельства вызвали у правоохранителей обоснованные подозрения. Они осмотрели домовладение заявительницы и обнаружили тело мужчины.

"О заявителе, её соседей и круг их общения было известно, что эти крестьяне злоупотребляют спиртным, нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни. Учитывая все эти факторы, мы провели обзор в домовладении заявительницы и в закрытом подсобном помещении обнаружили прикрытое одеялом тело 51-летнего мужчины. На нём обнаружены ссадины и другие телесные повреждения, которые, по заключению экспертов, и привели к смерти", — прокомментировал начальник Любарского отделения полиции Андрей Корчевский.


Было установлено, что 23 февраля в доме местных жителей собралась компания для очередного застолья, к нему присоединился и потерпевший. На почве пьянства между тремя мужчинами, среди которых и хозяин дома, возникла внезапная ссора и драка. Старший мужчина получил серьёзные телесные повреждения. Его в бессознательном состоянии вынесли в подсобку и заперли.

"Виновников, мужчин в возрасте 40 и 36-ти лет, полицейские задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается дальнейшее досудебное расследование", — сообщает полиция Житомищины.

По действующему законодательству задержанным может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы.

Источник: “http://zhzh.info/news/2021-02-26-45590”

Автор:
Предыдущий материал

Коломойский стал токсичным. Данилюк о деле ПриватБанка, роли Венедиктовой и национализации

Следующий материал

Пассажиропоток на общественном транспорте Петербурга упал на четверть

Коментарии (0)