РЖД поддержат с ТЛЦ. Транспортно-логистические центры не оставят на периферии; для инвесторов предусмотрели налоговые льготы

РЖД поддержат с ТЛЦ. Транспортно-логистические центры не оставят на периферии; для инвесторов предусмотрели налоговые льготы



Проект «Транспортно-логистические центры» «разжаловали», снизив статус с федерального до ведомственного. С Нового года программу строительства ТЛЦ исключили из плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Правительство приняло такое решение в рамках корректировки транспортной части КПМИ.

Об этом сообщает Антикор

Вряд ли в новом составе кабмина кто-то сомневается или недооценивает значение транспортно-логистических центров, однако авторы бывшего федерального проекта даже не удосужились адекватно сформулировать его цель. В их интерпретации задача состоит в сокращении «уровня логистических издержек национальной экономики не менее чем на 1 процентный пункт к 2024 году за счёт формирования опорной сети узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров суммарной мощностью не менее 51,6 млн. тонн». Как указывается в проекте, этот самый уровень логистических издержек ныне составляет 16,1 и останется таковым вплоть до 2023 года, после чего должен рухнуть до 15,1.

Примечательно, что параметры проекта основаны на расчётах американской консалтинговой компании Armstrong & Associates.

К тому же не окончательных результатах. «Базовое и целевые значения показателя будут уточнены после разработки методики его расчета в рамках плана мероприятий по реализации проекта», — глубокомысленно резюмируют авторы. То есть предлагается вести работы по программе строительства ТЛЦ, по ходу определяя конечную цель и контрольные точки.

В свете столь туманных перспектив в правительстве, видимо, сочли за благо сначала лишить проект бюджетного финансирования (10 млрд рублей из 69 млрд), а потом перевести его в разряд ведомственных. В настоящее время объём капиталовложений сократился до 49 млрд рублей частных инвестиций. Эти данные закладывает Минтранс в новый проект ТЛЦ, который будет включён в госпрограмму «Развитие транспортной системы».

И без всякого проекта РЖД достаточно успешно освоили этот формат при реализации пилотного проекта — ТЛЦ «Белый Раст» в Московской области, который представляет собой совместное предприятие монополиста и китайского консорциума «Порт Ляонин». Не повлияет изменение статуса проекта на перспективы транспортно-логистических центров «Клещиха» (Новосибирск), «Сидельниково» (Екатеринбург), «Шушары» (Санкт-Петербург), «Ворсино» (Калужская область).

При этом нельзя сказать, что государство оставило вопрос формирования сети мультимодальных комплексов на периферии своего внимания. Как раз в эти дни произошло два примечательных события, которые можно расценить как позитивный сигнал для инвесторов ТЛЦ.

Во-первых, Евразийская экономическая комиссия согласовала проект «дорожной карты» по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021–2023 годы, которая, в том числе, предусматривает работу по развитию транспортно-логистических центров. Проект внесут для утверждения в Евразийский межправительственный совет в первом полугодии 2021 года.

Вторая новость ещё интереснее. Она касается повышения инвестиционной привлекательности проектов ТЛЦ. Ещё в июне 2019 года РЖД направили в Минтранс и Минфин предложение простимулировать участие частных компаний в строительстве ТЛЦ через субсидирование процентной ставки по кредиту, поскольку проекты мультимодальных центров характеризуются значительными финансовыми вложениями и длительными сроками окупаемости.

И вот поддержка инвестиций в строительство ТЛЦ начинает обретать реальные черты, правда, не так, как это виделось в РЖД.

Накануне Минэкономразвития опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, который существенно расширяет сферу действия механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

В настоящее время этот льготный формат предусматривает для инвесторов, вложившихся в отдельные отрасли экономики, компенсацию затрат в размере уплаченных налогов. Но проблема в том, что для заключения СЗПК требуется вложить 5 млрд рублей не в целом за объект, а каждому инвестору отдельно — соответственно, большая часть участников теряет право на последующий «вычет».

Проект Минэкономразвития снижает порог капиталовложений с 5 до 1,5 млрд рублей, а кроме того, предлагает распространить СЗПК на проекты по созданию транспортно-логистических центров. В ведомстве рассчитывают на принятие поправок в весеннюю думскую сессию. Думается, бизнесу это куда интереснее фантомных выгод от участия в госпрограммах.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале

Михаил Задорожный



Источник: “https://vgudok.com/lenta/rzhd-podderzhat-s-tlc-transportno-logisticheskie-centry-ne-ostavyat-na-periferii-dlya”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Павел Иванкин: «Я бы не говорил, что введение принципа «вези или плати» — это угроза!»
Символизм РЖД ценой в 700 млрд. Тында — Ванино как «чёрная дыра» БАМа
Перевозки удобрений: пройти по тарифному лезвию. РЖД и химические компании в поиске баланса интересов
Сентябрьская погрузка говорит о стагнации. Экономический термометр РЖД боится COVID-19
Не скоростные РЖД: «Стриж» не летит, экспресс не спешит. Разбор аварийной дуэли между локомотивами ЭП20 и ЧС200 — пока 1:1
ЕГЭ для машиниста РЖД. СДО и мстительные инструкторы: кнуты без пряников для локомотивных бригад
Шохин лоббирует полувагоны для контейнеров. РСПП дважды обратился к Андрею Белоусову
РЖД предупреждают о дальнейшем снижении погрузки. Замгендиректора монополии Шило постарался не напугать правительство
РЖД и ремонтная моногамия. Монополия продала вторую вагоноремонтную компанию за 11 млрд, оставив себе одну ВРК
Машинист РЖД: борьба за правое дело с неправым депо. От обращений в прокуратуру, АП и ЕСПЧ до создания своего профсоюза и встречи с Белозёровым
Предыдущий материал

Жители просят помощи у Собянина: ГБУ «Жилищник» игнорирует неработающие лифты в столичной высотке

Следующий материал

Суд в Омске оштрафовал местного жителя почти на 400 тысяч рублей по обвинению в оправдании теракта в Новой Зеландии

Коментарии (0)