Финляндия с 8 марта вводит локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19

Финляндия с 8 марта вводит локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19

Руководство Финляндии решило ввести режим самоизоляции на территории всей страны с 8 марта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает КОД ЮА

Об этом сообщает телеканал YLE.

Премьер-министр страны Санна Марин заявила, что национальный локдаун будет введен на три недели, а по истечении этого термина меры будут снимать поэтапно.

"Все устали от этой ситуации с коронавирусом, я тоже устала, но я прошу вас набраться терпения", — сказала Марин на пресс-конференции.

На время локдауна вводится дистанционное обучение в старших классах, запрещены встречи группами более шести человек. В зонах с наивысшим уровнем распространения инфекции закрываются рестораны.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин. Фото YLE
Премьер-министр Финляндии Санна Марин. Фото YLE

С начала пандемии в Финляндии выявили свыше 55 тысяч случаев заражения коронавирусом, около 730 из них закончились летально.

С середины февраля в стране ежесуточно увеличивается количество новых случаев COVID-19, накануне сообщалось о 590 выявленных случаях заражения.

За прошедшие сутки в странах Европы зарегистрировано почти 200 тысяч случаев заражения COVID-19.

В мире за последние сутки подтверждено 429 452 новых случаев заражения коронавирусом, а 164 395 из них зафиксированы в странах Европы.

В Европе лидерами по распространению COVID-19 являются Франция, Италия и Чехия. Финляндия находится на 36 месте среди европейских стран на сайте статистики распространения коронавируса в онлайн-режиме Worldometers. Украина на 8-м месте.

Накануне финская лаборатория заявила о подтверждении случая заражения новым штаммом коронавируса в Финляндии.

Возникнуть этот штамм коронавируса мог за пределами Финляндии.

Обнаруженный штамм Sars-CoV-2 получил название Fin-796H. Лаборатория зафиксировала пока 2 случая заражения этим штаммом, но считают, что их может быть гораздо больше.

Лаборатория определила весь геном штамма Fin-796H. Исследования показали, что этот штамм до этого не фиксировали ни в одной стране мира, однако он имеет достаточно много изменений, а это может свидетельствовать о том, что Fin-796H развивался за пределами Финляндии.

По состоянию на 25 февраля в мире зафиксировано 112 553 181 случай заражения COVID-19, свидетельствуют данные интерактивной карты распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

За сутки: 459 391 человек; умерли: 2 497 406 человек (+12 142); выздоровели: 63 504 599 человек (+223 592).


Источник: “https://zn.ua/WORLD/finljandija-s-8-marta-vvodit-lokdaun-iz-za-rosta-zabolevaemosti-covid-19.html”

Автор:
Предыдущий материал

Де дивитися онлайн Брюгге - Динамо: розклад трансляцій

Следующий материал

Путин отправляет к Лукашенко знатока литературы и финансов

Коментарии (0)