Когда в Украину придет настоящая теплая весна: синоптики уточнили прогноз

Когда в Украину придет настоящая теплая весна: синоптики уточнили прогноз
Погода

Погода в марте 2021 будет не всегда приятной — тепло в Украину придёт, но не сразу. Как говорят синоптики, с 3 по 6 марта ожидаются сильные морозы до -15 градусов в ночное время. Но это будут последние отголоски зимы. После этого небольшие минусы будут наблюдаться только на востоке страны.

Об этом сообщает Коготь 2.0

На востоке Украины погода будет холодной дольше всего. Заморозки в ночное время не будут отступать до второй половины марта. Но уже с 9 числа днём будет держаться плюсовая температура, сообщает Gismeteo.

В центральных регионах ночные заморозки задержатся, но плюсовые температуры ожидаются уже с 8 марта.

В южные регионы нашей страны весна придёт в гости в первую очередь. Последние заморозки ожидаются 9 марта, после чего даже ночью не менее +2 градусов.

А уже с 9 марта всю Украину начнёт обволакивать тепло. Месяц будет богатым на осадки и солнце.

Что прогнозирует народный синоптик

Народный синоптик Леонид Горбань заявил, что март начнётся снегом, дождями и морозами, во второй декаде вроде бы придёт весна, но затем снова похолодает, пойдут дожди с мокрым снегом, сообщает "Сегодня".

Он заверил, что только ближе к апрелю "запахнет весной" по-настоящему, а тепло придёт лишь в 20-х числах апреля, но будет недолгим. Первая половина мая будет тёплой и с дождями, во второй половине две недели жары и сухо, к концу месяца прохладнее, дожди.

Погода в Украине – о чём сообщалось ранее:

  • Украинцев предупредили о новом ударе морозов, но обнадежили скорым потеплением.
  • Синоптики озвучили прогноз погоды на весну. Весенний сезон будет теплым с умеренными осадками.
  • Народный синоптик Леонид Горбаль рассказал, когда в Украину придёт настоящая, а не календарная весна 2021. По его словам, с марта морозы в Украине утихнут, но настоящее тепло придёт только в мае.
Автор: Адриана Бубновская


Источник: “https://glavred.info/synoptic/kogda-v-ukrainu-pridet-nastoyashchaya-teplaya-vesna-sinoptiki-utochnili-prognoz-10249964.html”

Автор:
Предыдущий материал

Через вторгнення Росії на Донбас Україна втратила понад 50 мільярдів доларів США

Следующий материал

На АМК продолжается масштабная забастовка. Оккупанты в отчаянии

Коментарии (0)