Великобритания выделит $235 тыс. в поддержку жителей оккупированного Крыма

Великобритания выделит $235 тыс. в поддержку жителей оккупированного Крыма

В седьмую годовщину незаконной аннексии Крыма Великобритания объявила о выделении финансирования под новый проект, направленный на улучшение доступа к важным услугам для украинцам, проживающих в Крыму. Вклад Великобритании в этот проект составит 168 000 фунтов стерлингов ( 235 тыс. долларов). Об этом информирует посольство Великобритании в Украине.

Об этом сообщает Коготь 2.0

«Великобритания подтверждает свою непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и поддержку Украинской, пострадавших от российской агрессии, через семь лет после того, как Россия незаконно аннексировала Крым и начала там кампанию по милитаризации полуострова, продолжается. В седьмую годовщину незаконной аннексии Великобритания объявляет о выделении финансирования под новый проект, направленный на улучшение доступа к важным услугам для украинцев, проживающих в Крыму. Вклад Великобритании в этот проект составит 168 000 фунтов стерлингов, что будет способствовать местной власти соседней Херсонской области в оказании помощи тем, кому трудно добраться к больницам или подать документы для получения украинских паспортов», — говорится в сообщении.

Великобритания также приветствует новую Международную крымскую платформу, которая консолидирует усилия международного сообщества по возвращению Крыма под контроль Украины.

"Великобритания стоит бок о бок с Украиной в противодействии незаконной аннексии Крыма, и мы будем продолжать поддерживать тех, на чью жизнь повлияла необоснованная агрессия России. Россия пытается скрыть свои нарушения прав человека, препятствуя доступу международных наблюдателей в Крыму. Но мы будем тесно сотрудничать с ООН и международными партнёрами, чтобы привлечь Россию к ответственности", — сообщил министр иностранных дел Доминик Рааб.

Великобритания призывает Россию немедленно освободить всех украинских политических заключённых (на сегодня известно о более 100 имен), которые содержатся в Крыму и на территории РФ. Их часто содержат в условиях переполненных камер и антисанитарии с отказом в предоставлении надлежащего лечения.

Отмечается, что за последний год Мониторинговая миссия ООН по правам человека получила от Великобритании почти £ 700 тыс. для осуществления важного мониторинга ситуации с правами человека и разоблачения нарушений, совершенных Россией в Крыму


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/velikobritanija-vydelit-235-tys-v-podderzhku-zhitelej-okkupirovannoho-kryma.html”

Автор:
Предыдущий материал

Почему пицца на самом деле полезна?

Следующий материал

В мире четвертый день растет суточное число жертв COVID-19 – ВОЗ

Коментарии (0)