Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Медведчука

Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решение СНБО о санкциях против 19 компаний и 8 физических лиц, среди которых и кум Путина Виктор Медведчук.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС



Соответствующее сообщение появилось на сайте президента.


«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года О принятии мер по защите имущественных интересов государства», — говорится в указе президента №66/2021.


Как отмечается, контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова.


Указ вступает в силу со дня его опубликования.


19 февраля СНБО ввела санкции в отношении восьми физических и 19 юридических лиц, в частности, пяти самолётов, которые летали по маршруту Киев — Москва.


Санкции коснулись некоторых граждан РФ, а также лидера ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции введены по статье о финансировании терроризма.


2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.


Также на 5 лет ввели санкции против каналов 112 Украина, NewsOne, ZIK, которые связывают с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.


В совместном заявлении телеканалы обвинили Зеленского в «политической расправе над неугодными СМИ». В ночь на 3 февраля телеканалы отключили от эфира различных сетей.


После этого в Верховный суд подали три иска об отмене указа Зеленского о санкциях в отношении «каналов Медведчука», два из которых там отклонили. Третий иск суд рассмотрит 15 марта.


Нардепы от партии Оппозиционная платформа — За жизнь также заявили, что будут инициировать импичмент президента Украины из-за введения санкций против Козака и трёх телеканалов, которые ему принадлежат.


Редактор: София Лазарова


Источник: “https://nv.ua/ukraine/politics/sankcii-protiv-medvedchuka-zelenskiy-vvel-v-deystvie-reshenie-snbo-ukaz-novosti-ukrainy-50143181.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Пытается отсудить больше половины имущества: адвокат раскрыл детали иска Елены Степаненко к экс-супругу

Следующий материал

Боевики устроили провокацию на Донбассе: мины летели в жилые дома

Коментарии (0)