Группа Павлюка из «Слуги народа» верно служит олигарху Ахметову

Группа Павлюка из «Слуги народа» верно служит олигарху Ахметову
Группа Павлюка из «Слуги народа» верно служит олигарху Ахметову

Народные избранники изо всех сил делают приятное Ринату Леонидовичу.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС

В Верховной Раде продолжает работать распущенная год назад из-за подпольной работы на олигарха Рината Ахметова «группа Ильи Павлюка», в которую входят нардепы от «Слуги народа», пишет «Украинская правда».

Как отмечает издание, работа группы в пользу интересов Ахметова если и прекратилась, то только на короткий срок, чтобы «снова вспыхнуть с новой силой».

В частности, по словам одного из депутатов «Слуги народа», который занимается вопросом экологии, «группа Павлюка» сделала все возможное, чтобы не хватило голосов за законопроект №4167 об уменьшении промышленных выбросов в воздух.

«Закон провалили, — рассказал собеседник издания. — Он невыгоден ДТЭК, потому что их предприятия являются наибольшими загрязнителями. Закон реально нужен, но группа Павлюка сделала все возможное, чтобы голосов не хватило. Марусяк (Олег Марусяк, который является неформальным лидером группы – УП) вносил даже альтернативный проект, писал в чаты — просил не голосовать. То есть они реально очень заметно работали на интересы ДТЭК».

Кроме того, группа Павлюка дважды провалила голосование за назначение Юрия Витренко на должность вицепремьера.

К их работе также относятся попытки сместить с должности главу аграрного комитета Николая Сольского, близкого товарища Андрея Богдана — бывшего главы Офиса президента. В своё время именно Богдан пытался распустить «павлюковцев» по подозрению в лоббировании интересов олигарха Рината Ахметова.

Сообщается, что если Банковая хочет получить голоса по вопросу, где нет чувствительных для «донецких» экономических интересов, то ведёт коммуникацию напрямую с Павлюком. Время от времени Павлюка приглашают на совещания к президенту Владимиру Зеленскому.


Источник: “http://fbi.media/группа-павлюка-из-слуги-народа-верн/”

Автор:
Предыдущий материал

"Остается жизненно важным для Европы и США". Байден заявил о важности отстаивания территориальной целостности Украины

Следующий материал

Власти США приостановила торги тремя «мемными» акциями

Коментарии (0)