"Остается жизненно важным для Европы и США". Байден заявил о важности отстаивания территориальной целостности Украины

Байден выступил на Мюнхенской конференции по безопасности

Президент России Владимир Путин пытается ослабить Европейский союз и НАТО, подорвать трансатлантическое единство. Об этом 19 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, которая транслируется в YouTube, заявил президент США Джо Байден, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Об этом сообщает МЕТЛОР

"Кремлю проще угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с сильным и объединенным трансатлантическим сообществом, поэтому отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важным для Европы и США", – сказал Байден.

Он отметил, что в случае с РФ западный мир сталкивается с вызовами другого рода, чем в случае с Китаем, но эти вызовы реальные.

Президент США сказал, что Кремль атакует западные демократии, убеждая всех, что западная система управления столь же коррумпирована, как и российская.

"Но мир знает, что это неправда, включительно с самими гражданами России, – считает глава Белого дома.

19 февраля в Германии открылась 57-я Мюнхенская конференция по безопасности, в ходе форума обсудят укрепление трансатлантического альянса и международного сотрудничества Европы и США. Мюнхенская конференция в этом году проходит без представителей России, Китая и стран Ближнего Востока.

Крым был оккупирован Россией весной 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/ostaetsya-zhiznenno-vazhnym-dlya-evropy-i-ssha-bayden-zayavil-o-vazhnosti-otstaivaniya-territorialnoy-celostnosti-ukrainy-1540738.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

"Междусобойчики ни к чему". Климкин прокомментировал идею Зеленского об отдельных встречах в нормандском формате
Путин обсудил с руководителями ФСБ смену директора спецслужбы
Экс-главу МИД Австрии, которая танцевала с Путиным, выдвинули в члены совета директоров "Роснефти"
Уйти из Крыма для Путина - это смерть: Чубаров назвал условие возвращения полустрова в Украину
Покушения на Путина, импотент Лукашенко, серийный убийца Ходорковский. Интервью Гордона с Карауловым. Трансляция
Сечин отчитался перед Путиным за «Роснефть»
"Поддержка Украины жизненно важна для Европы и США". Что мировые лидеры говорили об Украине и России на Мюнхенской конференции. Главное
“Богачи устроили всю эту канитель с коронавирусом“. Предполагаемая дочь Путина в Clubhouse призналась, что верит в теорию о “золотом миллиарде”
Песков объяснил, как именно Путин "не бросит" оккупированный Донбасс
Интервью Гордона со Сванидзе. Где и когда смотреть
Предыдущий материал

«В материалах дела Сафронова мы Воронина не видели» — адвокат Иван Павлов о новом деле о госизмене

Следующий материал

Группа Павлюка из «Слуги народа» верно служит олигарху Ахметову

Коментарии (0)