«В материалах дела Сафронова мы Воронина не видели» — адвокат Иван Павлов о новом деле о госизмене

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина РФ Демури Воронина по подозрению в государственной измене. Как пишет ТАСС, арест был избран в начале этой недели.

Об этом сообщает Стрелочник

Издание LifeShot со ссылкой на свои источники сообщает, что одна из основных версий — связь Воронина с арестованным ранее советником главы «Роскосмоса», журналистом Иваном Сафроновым.

Адвокат Сафронова Иван Павлов в разговоре с The Insider отметил, что точно не знает, по какому делу арестован Воронин, однако сомневается, что это связано с Сафроновым. «Пока ничего не могу сказать. Но я бы этому не доверял. Вряд ли эти дела будут связаны», — сказал он. »В материалах дела Сафронова его нет, по крайней мере в том, что нам известно. Нам известно-то очень мало. Но из того, что нам известно, ничто не предвещает. Думаю, что это два разных дела», — добавил он.

По данным LifeShot, 14 февраля в одной из столичных гостиниц органами государственной безопасности был задержан гражданин ФРГ и России Демури Воронин. В Москве он находился по служебным делам, а накануне вечером отдыхал с друзьями в баре, которые подали заявление в полицию о его пропаже.

Утром 14 февраля за несколько часов до вылета в Германию, когда Демури Воронин не вышел на связь, его супруга в Берлине и друзья в России забили тревогу. На свой рейс он так и не приехал. Жена Воронина в воскресенье пыталась вылететь в Россию на поиски мужа, но на немецкой границе ей было отказано в выезде. Как пишет издание, ранее Демури рассказывал жене, что опасается летать в Россию из-за того, что в июле 2020 года был задержан его знакомый журналист Иван Сафронов, обвиняемый в государственной измене.



Источник: “http://rureporter.com/news/47889”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Мариуполе печатают 3D-модели частей человеческого тела

Следующий материал

"Остается жизненно важным для Европы и США". Байден заявил о важности отстаивания территориальной целостности Украины

Коментарии (0)