Грузинский премьер подал в отставку

Грузинский премьер подал в отставку


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил о своей отставке.

Об этом сообщает ТОП СМИ


Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия».


«Я принял решение подать в отставку с занимаемой должности. Конечно же, я верю и хочу, чтобы этот шаг помог снизить поляризацию в политическом пространстве нашей страны, потому что уверен, что поляризация и противостояние между нами является наибольшим риском для будущего нашей страны, экономического развития и разрешения кризисов любого рода», — заявил Гахария на брифинге в администрации правительства.


Свою отставку премьер объяснил разногласиями по поводу ареста оппозиционного лидера Ники Мелия.


Главу партии «Единое национальное движение», которую когда-то основал Михаил Саакашвили, 16 февраля лишили депутатской неприкосновенности, а на следующий день Тбилисский городской суд решил взять Мелию под стражу по делу о массовых беспорядках в июне 2019 года.


20 июня 2019 года сторонники ЕНД, «Европейской Грузии» и других оппозиционных партий вышли на массовый протест против курса грузинских властей. Митинги жестко разогнали — были применены резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.


Гахария тогда был министром внутренних дел. Он возглавил правительство в сентябре 2019 года, сменив на этом посту Мамуку Бахтадзе.


Как отмечает издание, отставка премьера, скорее всего, усугубит политический кризис в Грузии, где треть депутатов отказывается работать в парламенте, обвиняя правительство в фальсификации выборов.


Отставка премьера также автоматически означает, что с этого дня все министры правительства являются исполняющими обязанности. Парламент Грузии, согласно конституции, должен за две недели утвердить новое правительство. В противном случае президент распустит законодательный орган и назначит внеочередные парламентские выборы.


Источник: “https://zerkalo.mk.ua/novini/gruzinskij-premer-podal-v-otstavku.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

2021: Водителей ждут возврат техосмотра и новая таблица штрафов

Следующий материал

Мошенничество в особо кукольном размере » СКАНДАЛЫ.ру

Коментарии (0)