В июне 2021 года столичный завод “Большевик” могут приватизировать

В июне 2021 года столичный завод “Большевик” могут приватизировать

Большое количество помещений АО “Первый киевский машиностроительный завод” (завод “Большевик”) не используется по назначению. В настоящее время завод проходит подготовку к прозрачной приватизации, которая может состояться уже в июне текущего года.

Об этом сообщает АРМС ДАТА

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Фонда госимущества (ФГИ).

“Бывший “Большевик” – это целый квартал рядом с центром Киева. Сегодня предприятие почти не работает, большинство цехов годами простаивают. Мы обеспечим прозрачную приватизацию, благодаря чему государство перестанет тратить средства на содержание "руин" и получит максимум поступлений в бюджет”, – отметил замглавы ФГИ Тарас Елейко.

В ФГИ отметили, что основной вид деятельности базовой площадки в столице на сегодня – сдача в аренду помещений. Из более чем двух десятков цехов основной площадки предприятия по назначению используются лишь несколько.

Подписаться

При этом имущество предприятия арестовано из- за задолженности (в том числе налоговой), сумма которой превышает 500 млн гривен.

Как рассчитывают в ФГИ, приватизация позволит привлечь эффективного инвестора, который обеспечит восстановление производства и реновацию более 35 гектаров, на которых расположено предприятие. Это же, в свою очередь, должно привести к появлению новых рабочих мест и развитию инфраструктуры.

Подготовку к приватизации завода ФГИ проводит вместе с приватизационным советником (KPMG Украина). Среди прочего, будут обработаны план сохранения производства и создание новых рабочих мест.

Фото: фейсбук главы ФГИ Дмитрия Сенниченко

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/v-iyune-2021-goda-stolichnyj-zavod-bolshevik-mogut-privatizirovat”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Точної дати постачання вакцини проти коронавірусу в Україні немає – МОЗ

Следующий материал

Бальбек считает, что ЕСПЧ не стоит путать права человека с криминалом

Коментарии (0)