Елку с Майдана хотят поставить перед входом в будущий музей Евромайдана

В конце 2013-го начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты

В Украине собирают в единую коллекцию атрибуты Евромайдана. Их планируют разместить в Музее Майдана, посвященном массовым протестам на Майдане Незалежности в центре Киева зимой 2013–2014 годов. Об этом 17 февраля сообщил "Сегодня" директор будущего музея Евромайдана Игорь Пошивайло.

Об этом сообщает Правда ЮА

Он рассказал, что за семь лет удалось собрать 4 тыс. уникальных экспонатов, часть из них в качестве вещдоков время от времени изучают правоохранители, которым поручено расследование происшествий. Гендиректор музея отметил, что несколько экспонатов можно назвать знаковыми.

"Если говорить о знаковых экспонатах, безмолвных очевидцах тех событий, то можно выделить, конечно же, ту самую знаменитую елку. Она сохранилась, и есть намерение либо поставить её перед входом в будущий музей, либо же разместить её часть в самом музее", – заявил Пошивайло.

По его словам, музей могут построить через пять лет. Сейчас преградами для строительства являются финансирование и определение генпроектировщика. В музее будет шесть этажей, общая площадь – около 20 тыс. м², отметил он.

"Что касается елки, то была задумка разместить всю конструкцию в музее, но потом выяснилось, что она высотой как сам музей. Не исключено, что она будет размещена рядом с музеем или же в помещении будет экспонироваться её часть. Надо сделать так, чтобы музей не был музеем одной лишь елки", – добавил Пошивайло.

Музей Майдана зарегистрировали в январе 2016 года. Тогда Пошивайло сообщал, что экспозиция Музея Майдана насчитывала около 2 тыс. экспонатов.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.


Источник: “http://gordonua.com/news/maidan/elku-s-maydana-hotyat-postavit-pered-vhodom-v-budushchiy-muzey-evromaydana-1540456.html”

Автор:
Предыдущий материал

«Никаких реформ и риск дефолта». Украинские экономисты и бизнесмены рассказали, что будет с Украиной без денег МВФ

Следующий материал

Суд в Минске назначил двум журналисткам по два года лишения свободы

Коментарии (0)