Три региона России остались без интернета из-за ошибки «Россетей» - Anticorr.media

Три региона России остались без интернета из-за ошибки «Россетей» - Anticorr.media

Линии МТС, Мегафона, Билайна, Ростелекома и других операторов отключены неизвестными лицами. Тюменские распределительные сети не пускают на объект сотрудников оператора ООО «Зуммер», обслуживающего участок, для устранения неполадок. Операторы массово пишут заявления в правоохранительные органы. Однако уже четыре дня десятки городов и населённых пунктов остаются без связи.

Об этом сообщает КОД ЮА

Причиной аварии стали не технические сложности, а затянувшийся конфликт владельца «Зуммера» с бывшим партнёром и попытка рейдерского захвата предприятия.

Суд постановил возместить убытки, которых не было

Согласно официальному заявлению ООО «Зуммер», 9 февраля 2021 года сотрудники АО «Россети Тюмень» ошибочно допустили к работам на оборудовании неустановленных лиц, представившихся сотрудниками ООО «Северное волокно», компании, ранее являвшейся дочерним предприятием «Зуммера».

– Эти люди умышленно разобрали соединительные пачкорды на кроссе и по сегодняшний день включают и выключают их на своё усмотрение, – сообщили журналистам Anticorr.media в ООО «Зуммер».

Иными словами, неустановленные лица, попросту отключили линии связи. Чтобы устранить неполадки, специалисты «Зуммера» должны попасть на объект. Однако сотрудники АО «Россети Тюмень» по неизвестным причинам отказались обеспечить доступ технических специалистов.

– Официально нам не поясняют факты недопуска, – заявляют в «Зуммере».

На момент публикации получить комментарий АО «Россети Тюмень» не представилось возможным. Специалист по связям с общественностью не отвечает на звонки журналистов.

Магистральная линия «Тюмень-Сургут» обслуживает населённые пункты Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямал-Ненецкого автономного округа. Под угрозой тысячи социальных объектов, в том числе ООО «ЗапСибНефтехим» (завод «Сибур») – крупнейший нефтехимический комплекс России.

На данный момент интернет на этих участках ВОЛС обеспечивается за счёт аварийной линии, которая не рассчитана на постоянную работу. Люди массово жалуются на перебои связи, однако операторы на данный момент не в силах изменить ситуацию.

Операторы массово обращаются к руководству АО «Россети Тюмень», однако ответов до сих пор нет. Также участники большой четверки обратились в полицию с заявлением о преступлении и требуют возбудить уголовное дело по статье 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения в части повреждения или приведения иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов электросвязи из корыстных побуждений).

Так как магистральная волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) «Тюмень-Сургут» является объектом обеспечения национальной безопасности, проверку проводит и РУФСБ России по Тюменской области.

ООО «Зуммер» входит в Топ-10 крупнейших магистральных операторов России, обеспечивает широкополосным интернетом все регионы УРФО и связывает их с центром страны. Корпоративный конфликт между материнской компанией ООО «Зуммер» и дочерней организацией ООО «Северное волокно» семь лет назад инициировал бывший работник группы компаний Сергей Сорогин. По его заявлению директора и учредителя ООО «Зуммер» Михаила Троцкого признали виновным в хищении без признаков мошенничества и обязали выплатить ущерб почти в полмиллиарда. Началось банкротство Троцкого, основным имуществом которого является компания «Зуммер». Юрист, брат и супруга Сорогина выкупили право требования полумиллиардного долга за несколько тысяч рублей и стали кредиторами.

Обвинительный приговор был построен на копиях договоров, оригиналы которых не предоставлялись в суд, а экспертиза документов не проводилась, после ряда жалоб в дело вмещалась Генеральная прокуратура РФ, приговор Троцкому был отменен. В свою очередь Арбитражный суд Тюменской области начал отменять процедуру банкротства и уже отменил взыскание первой очереди Сергея Сорогина.

Спорных юридических вопросов по поводу магистрали, на которой произошла авария, нет. Судами уже признано обстоятельство, что волоконно-оптические линии передач «Тюмень-Ноябрьск-Нижневартовск-Новый Уренгой» строилась ООО «Зуммер».


Источник: “http://anticorr.media/tri-regiona-rossii-ostalis-bez-interneta-iz-za-oshibki-rossetej/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Сбившего трех детей водителя задержали в Туркестанской области

Следующий материал

Дело Навального о «клевете на ветерана» и его жалобу на замену условного срока на реальный рассмотрят в один день в Бабушкинском суде Москвы

Коментарии (0)