Это может спасти жизнь: первая помощь при инсульте

Это может спасти жизнь: первая помощь при инсульте
Это может спасти жизнь: первая помощь при инсульте

Традиционная китайская медицина часто прибегает к акупунктуре. Отношение к иголкам на востоке вообще особенное: считается (и это доказано веками практикой), что при правильном прикосновении в какой-то момент можно спасти человека от любой беды — даже от удара.

Этот метод, продиктованный китайским врачом выпускникам, многократно проверялся экспериментально. Все, что здесь требуется, — это простая игла и немного умения контролировать себя.

Конечно, когда у любимого человека случается инсульт, сохранять спокойствие непросто. Помните: никогда не перемещайте пациента. Могут разорваться капилляры, произойдет кровоизлияние в мозг — даже миллион игл после этого не поможет спасти человека.

В идеале взять иглу от шприца в пачке. Он острее обычного шитья и можно не беспокоиться о заражении крови. Если под рукой нет, подойдет и швейная. Но его придётся простерилизовать огнем, что займет некоторое время.

Не бойтесь ошибиться. Вы не занимаетесь иглоукалыванием, вы пытаетесь спасти человеческую жизнь. Аккуратно проткните кожу кончиков пальцев по центру.

Об этом сообщает КОД ЮА



Источник: “https://newsmir.info/2309774”

Автор:
Предыдущий материал

Дефицита медицинских изделий и препаратов не будет - Бакытжан Сагинтаев

Следующий материал

Конкурс на голову САП – Ірина Венедіктова назвала кількість претендентів

Коментарии (0)