Зеленский из-за гибели военных срочно отправил на Донбасс Тарана и Хомчака

Зеленский из-за гибели военных срочно отправил на Донбасс Тарана и Хомчака
Зеленский

В воскресенье, 14 февраля, президент Украины Владимир Зеленский дал поручение министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения Операции объединенных сил для установления всех обстоятельств гибели трёх украинских военнослужащих на подконтрольной Украине территории Донбасса в районе посёлка Новолуганское.

Об этом сообщает Гипотеза

"По предварительным данным, около 10 утра 14 февраля во время перемещения в районе Новолуганское с целью проверки несения службы и изменения военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве получили ранения, несовместимые с жизнью, трое военных: капитан Александр Войтенко (1974 рождения), старший солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения). Бойцы погибли на месте", — сказано в сообщении на сайте президента.

На месте трагедии по поручению президента уже находится заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

"Требуется немедленное расследование. Чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем. Жду их доклады об обстоятельствах сразу после моего возвращения уже завтра в "Борисполе", — объяснил своё поручение Хомчаку и Тарану Зеленский, который сейчас находится с официальным визитом в ОАЭ.

Ситуация на Донбассе — о чём сообщалось ранее:

  • 6 февраля у города Марьинка Донецкой области погибли двое украинских военнослужащих, которые принимали участие в Операции объединенных сил.
  • 11 февраля президент Украины Владимир Зеленский во время своего официального визита на Донбасс заявил о том, что в последние недели количество обстрелов многократно увеличилось. При этом президент Украины убежден, что перемирие необходимо продолжать.
  • 14 февраля на Донбассе украинские военнослужащие подорвались на неизвестном устройстве. В результате взрыва трое бойцов погибли.
Автор: Адриана Бубновская
Понравился материал?
Подписывайтесь на нас
google news Главред в Google News youtube Главред на YouTube
Владимир Зеленский война на Донбассе новости Украины Руслан Хомчак Андрей Таран

Источник: “https://glavred.info/ukraine/zelenskiy-srochno-otpravil-na-donbass-tarana-i-homchaka-10248212.html”

Автор:
Предыдущий материал

Тернополянин Сергій Лисобей — чемпіон України серед молоді у плаванні на спині

Следующий материал

Конституционный кризис: «простыми решениями» разрубить этот узел не получится

Коментарии (0)